Все о еде
Войти
Регистрация
Песочное тесто, после выпечки сильно сухое что-ли, или как его назвать! Что делать?
После выпечки, печенье из песочного теста получаются такими "деревянными", шо это не дай Бог! Конечно, погрызть можно, но печенье больше на сухари смахивает! Может быть стоит что-то добавлять в тесто, для размягчения, или наоборот, меньше чего-то класть? Может быть сталкивались с этим! Спасибо заране, за ответы.
10 годов
назад
от
Slava
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
При замешивании теста добавлять больше маргарига или масла, что там, у Вас. ) При выпечке, в низ, в духовку (по дполку с противнем печенья) ставлю небольшую мисочку с водичкой. При выпечке испаряемая из емкости вода предотвращает пригорание, черствение выпечки. Надеюсь, мои советы Вам пргодятся. ) Удачи! )
10 годов
назад
от
Ольга Сафонова
▲
▼
0
голосов
Побольше масла или маргарина, можно ложку сметаны положить. и соду лучше гасить уксусом или лимонным соком
10 годов
назад
от
Колян Зубило
Связанные вопросы
6
ответов
А можно ли вобще-то испечь что-нибудь сладкое без яиц? Всё есть, а яиц нет, а в магазин неохота. Поможете?
11 годов
назад
от
liga-6@mail.ru
1
ответ
Как сделать фарш неотличимый от натурального? Мяса будет 50%, чем заменить остальное чтоб даже гурман сказал-точно мясо!
5 годов
назад
от
Серый Бекмамбетов
1
ответ
В йогурте какая-то жидкость, вода что-ли, как думаете есть или не надо? это вобще нормально?
2 годов
назад
от
kate