Как приготовить омлет, чтобы он "поднялся", чтобы был воздушный?

10 годов назад от Роман Гасанов

6 Ответы

0 голосов
Прежде, чем взбивать яйца, добавьте натертый сыр, тип а "Российский", примерно 1 ст. ложка на 1 яйцо, а дальше, готовьте, как обычный омлет. Очень вкусно и не красиво.
10 годов назад от **Неля**
0 голосов
Моя мама добавляла в стакан, при взбивании яиц, порцию чайной соды на кончике ножа. Жарить на хорошо прогретой сковороде под крышкой. Можно ещё добавить треть чайной ложки пшеничной муки, яичницу не придётся отдирать от сковородки.
10 годов назад от Екатерина Юс
0 голосов
Омлет воздушный
Продукты:
яйца 1 шт.
масло сливочное 1 кусочек
молоко 0. 5 стакана
или сливки 0. 5 стакана
соль по вкусу
зелень по вкусу
 
В глубокую миску положить кусочек сливочного масла и растопить. В отдельную посуду влить яйцо, хорошенько взбить вилкой, посолить, добавить молоко или сливки, еще раз все хорошенько взбить и влить в миску. Поставить в печь на 40 секунд при полной мощности. Затем достать миску и перемешать омлет так, чтобы к краям миски притекла жидкость, а пропекшаяся часть омлета отодвинулась в центр. Поставить в печь еще на 40 секунд при той же мощности. Подавая на стол, посыпать зеленью.
10 годов назад от За мной будете
0 голосов
Добавляйте молока не оч много. и чють распушителя для теста киньте. очень сильно поднимется ваш омлет. удачи,
10 годов назад от Міша Цьока
0 голосов
Взбей отдельно желтки (чобы начали белеть) и отдельно белки (в густую пену) , лучше вместо молока добавь сметану, аккуратно все соеденить, посолить и перешать по часовой стрелке. На сковородку добавить масло лучше скомбинировать: сливочное и немного растительного (чтобы не приставал) . Аккуратно вылить на сковороду, накрыть крышкой. На медленном огне до говности - будет пышный.
10 годов назад от Денис
0 голосов
Хорошенько взбить яйца с молоком, а тарелка, на которой будете подавать должна быть теплой.
10 годов назад от Падушко

Связанные вопросы