что приготовить завтра? есть целая замороженная курица

10 годов назад от Bэn mani ban

3 Ответы

0 голосов
Курица в духовке с лимоном
 
Курица - 1 Штука
Лимоны - 2 Штуки
Чеснок - 2-3 Зубчиков
Свежий базилик (пучок) - 1 Штука
Картошка - 6-7 Штук (Небольшого размера) Оливковое масло - 4-5 Ст. ложек Соль - -По вкусу Перец черный молотый - -По вкусу

1. Включите духовку на 160 градусов. Лимоны промойте и нарежьте кружочками.
 
2. Почистите чеснок и нарежьте толстыми пластинками. Курицу промойте и сделайте надрезы на кожице под крыльями. В разрезы засуньте дольки лимона с чесноком.
 
3. Промойте базилик. Внутрь курицы вложите дольки лимона, чеснок и базилик.
 
4. Курицу натрите солью и перцем.
 
5. Промойте и нарежьте большими кусочками картошку. Кожицу с картошки (особенно - молодой) можно не снимать. Достаточно будет промыть е, использую жесткую щеточку.
 
6. Противопригарный противень или форму смажьте маслом. Выложите на него курицу (верне - посадите) , рядом распределите картошку, дольки лимона, базилик. Посыпьте все солью и перцем. Сбрызните оливковым маслом
 
7. Выпекайте курицу в течение часа-полутора в разогретой до 160 градусов духовке. Курица будет готова, когда от косточки ножек отойдет мясо.
 
8. Подавайте курицу с картошкой или на отдельных блюдах. Перед подачей курицу можно порезать (я использую для этой цели огромные ножницы) .
10 годов назад от СВЕТЛАНА ТРУТНЁВА
0 голосов
Что бы завтра из не что то приготовить, е сегодня надо было переложить из морозилки в холодильник, что бы она разморозилась без сильной потери питательных веществ! Спинку на бульон, грудку обжарить и запечь в духовке, ножки пожарить! Либо из грудки и ножек сделать чахохбили, а спинку все равно на бульон)
Вот только майонез НЕ НАДО!
10 годов назад от s_glinsky
0 голосов
Попробуй её смешать с майонезом и чесноком. Запеки курицу в духовке. У меня мама так делает. Очень классно и вкусно.
10 годов назад от Анна Красивая

Связанные вопросы