Скажите, как лично Вы варите для салатов. . куриное мяско, кальмары и креветки?

10 годов назад от Павел Гольцев

2 Ответы

0 голосов
Филе - провариваю луковицу, пучек зелени, корень пастернака и специи, бросаю в бурно кипящую воду, варю минут 20.
Кальмары - чищу, бросаю в подсоленный кипяток, варю с часами в руке - 4 минуты, охлаждаю под струей холодной воды.
Креветки обычно покупаю варено-мороженные, их просто размораживаю.
10 годов назад от idante idante
0 голосов
курицу в бульоне, как обычно, потом супец будет
креветки - заливаю кипятком и довожу до кипения, они уже варёные - это просто санобработка. Постоят в горячем и хватит с них. или минуту прокипячу. а то могу и в баночке купить. чищеные. Кальмар тоже не любит долго вариться - жёсткий станет
10 годов назад от верный страж страж

Связанные вопросы