Все о еде
Войти
Регистрация
когда у меня нет пекарского порошка, я добавляю соду, погашенную лимонным соком. до каких пор добавлять сок? пока не
10 годов
назад
от
Надежда
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Надо не гасить соду, а смешивать с сухой кислотой. Лимонная к-та трёхосновная. На 3 моля бикарбоната добавь моль кислоты. Реагировать оно должно в начале тепловой обработки.
10 годов
назад
от
Елена Хименко
▲
▼
0
голосов
А зачем соду гасить? Пекарский порошок- это смесь муки, соды и лимонной (виннокаменной) кислоты. если вы добавляете соду в тесто, то она начнет гаситься под действием температуры при выпечке . Если погасили при добавлении в тесто, произошла реакция и газ ушел. Смысл добавлять гашеную соду? Если в тесте присутствует кефир, сметана, то эти продукты сами погасят соду при выпечке
10 годов
назад
от
Амми
▲
▼
0
голосов
Какая сода с лимонным соком?
Погашенная сода и пекарский порошок - разница, по моему очевидна)
Сода пищевая - 4, 8 г
Лимонная кислота - 3, 0г
Мука - 12, 2г
10 годов
назад
от
Мабука Трахенберг
Связанные вопросы
1
ответ
В холодосе лежат готовые но не аппетитные спагетти, может пожарить
1 год
назад
от
......
1
ответ
Какое блюдо вы бы приготовили с плавленным сыром?
3 годов
назад
от
катюша
1
ответ
Какой самый лучший шоколад?
4 годов
назад
от
Арслан Халиков