Все о еде
Войти
Регистрация
Как в столовых делают соус. Часто пробовал такой соус в общепитах.
У самого такой не получается. У меня больше на что то кавказское похоже, а я хочу тот соус как в коллежской столовке. Недавно лежал в больнице, опять этот соус был, везде он в столовых, а у меня не получается. Может они муку вначале жарят? Кто знает рецепт подскажите.
10 годов
назад
от
алексей авилов
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Соус белый основной (велют, velout)
Лучше всего сделать соус из того же продукта, что и основное блюдо. В оставшийся на сковороде или кастрюле бульон всыпают обжаренные молотые сухари (если сухари обжарить сильно, то соус будет не белый «blanc», а рыжий «rouge») . Вливают сливки, и выпаривают на треть на слабом огне. Взбивают с солью по вкусу, перцем и чуточкой лимонного сока. Дают постоять и протирают сквозь сито.
1 с. л. сухарей, 50 мл бульона или сока, 50 мл сливок 33%, ч. л. белого перца
Вместо сухарей можно взять поджаренную муку, а вместо сливок жирную сметану.
10 годов
назад
от
Антонина Петровна
▲
▼
0
голосов
такой соус получается из говядины, сначала е пожарить, потом на этом масле жарить муку до коричневого цвета и добавить воду
10 годов
назад
от
natasha
Связанные вопросы
6
ответов
Как приготовить вкусные варенники с картошкой, так чтобы пальчики облизать?
12 годов
назад
от
Стас _+TUBORG+_
3
ответов
Вот. не понимаю, муж заказал по доставке 360 грамм плова. это сколько? Например в обычной тарелке
1 неделя
назад
от
Наталья Самарина
1
ответ
Обработка и хранение грибов
5 месяцев
назад
от
Юля Китарь