Хочу маме на день рождения торт испечь) Подскажите пожалуйста простенький рецепт, я с тестом никогда не работал)

10 годов назад от яна хамадеева

5 Ответы

0 голосов
Если не работал с тестом, то лучше не рисковать. Лучше купи в магазине 2-3 пачки слоёного теста, раскатай и вырежи из него кружочки с помощью тарелки большой или крышки. Кружки надо большие делать, так как после запекания они меньше диаметром получатся. В разогретую духовку по одному или по два, смотря сколько противней есть. Пекутся очень быстро, по 1-2 минутки с одной стороны и с другой. Обрезки так же запечь и потом в крошку превратить. Крем: ЗАВАРНОЙ, в нете много рецептов, найдёшь. Или опять же купи в магазине в пачках продаётся сухой, делается очень просто, там написано. И вот эти коржики промажешь холодным кремом (крема не жалеть) заварным и потом обсыпать крошкой от обрезков сверху. Ну украсить чем нибудь, можно ягодками, это уже по желанию и по вкусу. Будет что-то вроде Наполеона. Удачи.
10 годов назад от Joachaim Peiper
0 голосов
Ой, знаешь, есть такой чудо-рецепт, мега легкий, при этом торт очень вкусный!
Печенье (допустим, топленое молоко или что-то вроде) в крошки размалываешь, перемешиваешь с вареной и (или) просто сгущенкой. формируешь форму. украшаешь сливками, орехами, посыпушками! ВСЕЕЕ. )
10 годов назад от татьяна рубан
0 голосов
Ингредиенты
Шоколад темный 200 г
Масло сливочное 200 г
Сахар 200 г
Яйцо куриное 5 штук
Мука пшеничная 110 г
Сыр сливочный 500 г
Распечатать рецепт
Инструкция
1 час
 
1. В большой кастрюле вскипятить воду.
2. Масло нарезать кусочками, шоколад поломать и сложить в термостойкую миску или кастрюльку.
3. Как только вода закипит, снять большую кастрюлю с огня и поставить в не маленькую так, чтобы в шоколад не попала вода. Размешивать до получения гладкой однородной массы, которая по консистенции должна быть как очень жидкий кефир или даже молоко. Дать смеси остыть.
4. В другой миске взбить 3 яйца и 130 грамм сахара. Добавить остывшую шоколадную смесь, размешать. Всыпать муку, просеянную с разрыхлителем, тщательно перемешать.
5. В отдельной миске взбить сливочный сыр, 2 яйца и 70 грамм сахара.
6. Форму для выпекания смазать маслом или выложить пергамент. Вылить шоколадное тесто, оставив пару столовых ложек, разровнять.
7. Сверху выложить сырное тесто, не смешивая. Также разровнять.
8. Сверху выложить оставшеся шоколадное тесто. Поводить вилкой для образования мраморного узора.
9. Выпекать 30–40 минут при 180 градусах.
Если топить шоколад и масло на кипящей водяной бане, то масса загустет и может перевариться. Главное — не передержать, если спичка выходит сухой или с маленькими крошками — сразу выключать.
10 годов назад от Юлия Мокшанова
0 голосов
Медовый торт Старинный.
 
100 г. масла, 1 ст. сахара, 2 яйца, 1 ч. л. соды, 1 ст. л. меда, 3 ст. муки
Масло растопить с сахаром, давть закипеть и добавить в строгом порядке: соду, мед и яйца. А затем всю муку. Замесить тесто на медленном огне и проварить 1-2 минуты, как бы заваривая его.
Затем вымесить его на коврике, разделить на 10 кусочков, раскатать коржи и выпечь в духовке (в среднем 4-5 минут)
 
Крем: 600 г. сметаны, 1 ст. сахара, взбить
10 годов назад от Лисичка
0 голосов
ШАРЛОТКА! (самый лучший вариант)
Ингредиенты:
Мука пшеничная- 1 стакан
Сахар тростниковый -1 стакан
Яйцо куриное-4 штуки
Яблоки-5 штук
Масло сливочное -1 чайная ложка
 
1. Разогреть духовку до 180–200 градусов.
2. Круглую форму выстлать бумагой для выпечки, смазать сливочным маслом.
3. Яблоки нарезать тонкими дольками, выложить в форму для выпечки.
4. Белки отделить от желтков. Белки взбить.
5. Желтки отправить в миску, туда же высыпаить муку и сахар, хорошо растереть.
6. Осторожно вмешать белки. Хорошо перемешать, слегка взбить вилкой.
7. Смесь вылить на яблоки.
8. Отправить в духовой шкаф минут на 20–30 до готовности.
10 годов назад от андрей михайлов

Связанные вопросы