О домашнем ликёре "Бейлис" вопрос. Дайте рецептик?

Скажите, а на хорошем самогоне его сделать можно? Или , к примеру, у меня есть отличный кедрачик (самогон, кедровые орехи, изюм и дубовая кора, вкус потрясаюущий, но крепкий) Так вот, хочу сделать немного ликёра, типа, бэйлиса. Понимаю, что такой же как настоящий не получится, но всё же, хочу попробовать для себя на НГ праздники.
10 годов назад от * Den Pak *

3 Ответы

0 голосов
Вы хотите испортить самогон и сделать дрянь, называемую "домашним бейлисом"? Домашний и настоящий бейлис - это "небо и земля"? выпейте самогон и купите фирменный ликер
10 годов назад от *ki$$*
0 голосов
Из самогона не стоит. Пусть это будет отдельный крепкий напиток, тем боле, уже скомпанованный орехами и изюмом. В Бейлиз добавляется ванилин, а с самогоном и дубовой корой и кедрачом это не сочетается. Сделайте домашний Бейлиз из водки.
Рецепт.
Водка (мягкая) 0. 5 л
коктейль для взбивания 1л Чудо ванильный 5%
банка сгущенки
пакетик ванилина
1 стол. ложка растворимого кофе (не Нескафе, он пережареный, горький) .
Залить ингридиенты в 2. 5-литровую пластиковую бутылку или 3-л банку. Плотно закрыть. Долго встряхивать-взбивать, минут 10. Уплотняется до 1. 5 л.
10 годов назад от Наташка
0 голосов
Молоко сгущенное-2, водка-1, ванилин-на кончики ножа
Сгущенку нагреть, но не кипятить.
Добавить водку (имейте ввиду, что вкус напитка полностью зависит от качества водки) .
Довести всю эту музыку до однородной массы, и добавить ванилин.
Охладить, разлить в тару. Хранить в прохладном месте.
Обращаю Ваше внимание на то, что температура при которой следует добавлять водку, напрямую связана с крепостью самого ликера. Чем она выше тем мене крепким получится напиток.
10 годов назад от Vadim Bozhok

Связанные вопросы