У нас есть сгущенка, какао, масло, мука, немного денег, нет духовки, только сковорода. Как приготовить торт?

10 годов назад от Ирина

2 Ответы

0 голосов
Напечь прослоек (коржей) , только нежно, чтоб не обгорели. Промазать эти круги перемешенным содержимым кремом из сгущёнки и какао, после пусть торт немного постоит, чтоб пропитался. Пусть после приготовления постоит, около часа хоты бы. Весь процесс кратко описал, думаю, разберётесь.
 
Как вариант, можно было вместо муки, купить прослоек (коржей) специально для тортов продаются, промазываете их кремом любым, на вкус. Даёте постоять, чтоб торт пропитался, около часа, хотя бы. Можно его еще фруктами украсить сверху по усмотрению. Не знаю что дешевле мука или коржи, наверное, мука, хотя торт не каждый день делаете, можно и прослоек (коржей) купить.
10 годов назад от Lesyonok
0 голосов
1 баночка сгущенки,
1 яйцо,
1 ч. л. соды (погасить уксусом) ,
3 ст. муки
 
Замешиваем тесто (оно получается мягким) чтобы не прилипало к рукам и хорошо раскатывалось. Ставим на плиту сковородку для разогрева. Тесто делим на 8 частей, раскатываем по размеру чуть больше диаметра сковороды, накалываем в нескольких местах вилкой и выкладываем на сухую разогретую сковороду. Через минутку переворачиваем (коржи жарятся очень быстро, так что надо следить чтобы не подгорели) . Снятый корж обрезать (обрезки потом пойдут на посыпку торта) . У меня на замес теста и выпечку коржей уходит максимум 30 минут.
 
Крем я делаю заварной:
0, 5 л молока,
4 ст. л. муки,
2 яйца,
1, 5 ст. сахара,
1 пачка ванильного сахара (Я крем чуть изменила)
 
Все тщательно перемешать и варить до загустения. В теплый крем положить 200 г масла (или сливочный маргарин) .
 
коржи перемазать теплым! кремом, верх и бока посыпать измельченными в крошку обрезками.
10 годов назад от Алёнkа Садова

Связанные вопросы