Поделитесь, пожалуйста, рецептиком вкусных тоненьких блинчиков.

какие ингредиенты и т. д. А за внимание к моему вопросу, говорю вам - "Спасибо! "
10 годов назад от Андрей Сидоров

2 Ответы

0 голосов
Толщина блинчика зависит не от рецепта, а только от умения. Насколько ловче сможете переворачивать блинчик. Тесто должно быть жидким. Если прилипает - плохо промыта сковорода. или свежепоцарапана , или не прогрета. Если рвется. но не прилипает - тесто жидковато. Можно добавить муку. Или тесто на кисломолочном - в этом варианте тонкий блин испечь еще трудне. Или на одной воде - все равно чуть потолще придется делать. Да, и как сказал Виктор, особо тонкие иногда приходится подправлять на лопатку пальцами.
10 годов назад от кАрасавиtsa
0 голосов
Я делаю, как Александр, только без крахмала, по-моему, он там вобще не нужен, как сода и лимонная кислота, они все портят. А если хотите блинчики с дырочками, то нужно просто брать нормальную чугунную сковороду, тесто делать очень жидким и в само тесто добавлять немного воды. Еще все зависит от молока. Если молоко домашне и жирное, тогда блины сами по себе с дырочками.
10 годов назад от Denn

Связанные вопросы