Все о еде
Войти
Регистрация
майонез по-домашнему. как сделать, кто знает? заране спасибо
10 годов
назад
от
yazva
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
возьмите 3 желтка , залейте подсолнечным маслом, 2 ст. л. воды горчица, сахар , соль , лимонный сок по вкусу. И взбейте блендером.
10 годов
назад
от
Ilnurtat Abzalov
▲
▼
0
голосов
это очень просто .
всегда делаю так: 1 яйцо + 200-250 мл подсолнечного рафинированного масла без запаха (можете использовать на Ваш вкус, но любое другое будет очень чувствоваться в майонезе) + 2-5 ст. ложек белого винного уксуса или сока лимона + соль.
разбиваем в чашу яйцо, опускаем в чашу блендер, смешиваем до однородного состояния, добавляем масло в несколько приемов, сначала держа блендер на дне посуды, а когда образуется стойкая эмульсия активно двигая вверх-вниз. когда образется густая эмульсия добавляем уксус и соль по вкусу продолжая смешивать. получается густой и вкусный майонез. чем больше масла тем гуще майонез. чем больше уксуса или сока лимона - тем беле и остре. хранить в холодильнике максимум 3 дня.
10 годов
назад
от
Иннуська
Связанные вопросы
1
ответ
Лимонная кислота разъедает/смывает ржавчину?
2 годов
назад
от
Ксения Дунаева
2
ответов
как называются конфетки белые в полоску розовую. без обёртки. раньше помню вместо сахара с чаем пили
10 годов
назад
от
Таня-Матаня
1
ответ
сварила гороховую кашу, а там кани. У вас было такое?
6 годов
назад
от
КристинаКо