Все о еде
Войти
Регистрация
картошка темнет при приготовлении. можно ли употреблять в пищу. есть ли какой-либо способ готовки этой картошки.
10 годов
назад
от
Татьяна Угрюмова
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
С чего это картошка при приготовлении темнет? Она темнет только если её почистить и оставить лежать просто так на столе или в кастрюле. После чистки надо что бы она лежала в воде до готовки и не будет она темнеть. Не знаю на счёт способа готовки почерневшей картошки. Я бы выбросила её нафиг! (и почистила другую)
10 годов
назад
от
Наталья Бойченюк
▲
▼
0
голосов
Картошка темне потому - что вода содержит много солей. у моей матери в деревне картошка в пюре (с огорода) постоянно серая, а у меня дома в городе (эта же картошка) в пюре белоснежная. Попробуйте варить пюре на очищенной воде. Результат гарантирую.
10 годов
назад
от
%%%
▲
▼
0
голосов
Бывает, к сожалению, такая картошка, которая чернет при варке, уже не однажды здесь обсуждали эту проблему.
- очищенную картошку складывать в холодную воду, чтобы вода полностью покрывала клубни
- варку картошки начинать в кипящей воде
- во время варки бросить в картошку лаврушку.
10 годов
назад
от
Тимофей Смирнов
Связанные вопросы
1
ответ
Помогите! Где купить сыворотку на окрошку? На квасе не очень
3 годов
назад
от
Татьяна Чудина
2
ответов
Какой вкус у цветной капусты вареной? Отличается от брокколи?
3 годов
назад
от
Енацкая Роберта
5
ответов
Есть ли еда, которую вы терпеть не можете по непонятным для себя причинам? этот вопрос задавался несколько лет назад
11 годов
назад
от
Влад Негода