Все о еде
Войти
Регистрация
Отчего появляются пузырьки при соприкосновении шоколада с шампанским?
10 годов
назад
от
Роберт Зарипов
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
вы имете ввиду пузырьки, возникающие в желудке, после употребления этих продуктов?
10 годов
назад
от
Анна Парфирьева
▲
▼
0
голосов
пузырьки в газированых напитках появляются на любой поверхности.
в закрытом шампанском много углекислоты, которая крайне нестабильна и при резкой смене условий (откупоривании бутылки) начинает разлагаться образуя в том числе и углекислый газ. он собирается вокруг центров образования пузырьков которыми могут служить ну все что угодно. особенно этот эффект заметен на шершавой и неровной поверхности, т. к. там больше поверхность соприкосновения двух сред.
хоть палец засунте в шампанск. хоть гвоздь .
10 годов
назад
от
Марго
Связанные вопросы
3
ответов
Посоветуйте рецепт бутерброда со шпротами!
9 годов
назад
от
александр ланцов
2
ответов
Какие напитки собственного производства вы предпочитаете? самогонку любите?
9 годов
назад
от
[email protected]
1
ответ
Является ли кусок торта полным тортом относительно самого себя
5 месяцев
назад
от
Анатолий Фильцев