Супчик из мидий или морепродуктов, подскажите рецептик?

10 годов назад от ina cusnir

1 ответ

0 голосов
Ставим кастрюлю с водой на огонь. Как закипит вода, бросаем 1, 5 кубика. В сковороде на масле обжариваем лук с морковью до золотистого цвета. Потом в сковороду выкладываем мидии. Если крупные, то разрезаем, мелкие кладем так. Уменьшаем огонь и жарим овощи с мидиями 5 минут. Высыпаем содержимое сковороды в кастрюлю и варим 10 минут, как закипит - убавим огонь. Затем добавляем из банки фасоль вместе с соусом. Варим 5 минут. Потом петрушку бросаем в кастрюлю и варим еще 5 минут. В конце варки поперчить. Суп готов, накрываем крышкой. Немного пусть настоится.
 
Мидии (отварные, 1 пачка) — 200 г
Фасоль (белая и красная консервированная, в томате) — 1 бан.
Морковь (на средней терке) — 2 шт
Лук репчатый (большой, мелко нарубленный) — 1 шт
Масло подсолнечное для жарки — 3-4 ст. л.
Петрушка (рубленная) — 1 пуч.
Перец черный (молотый)
Кубик бульонный (любой) — 1, 5 шт
10 годов назад от Анастасия D

Связанные вопросы