Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите, пожалуйста, как правильно и вкусно варить молотый кофе?
12 годов
назад
от
Лида Душина
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Ничего у тебя не выйдет без качественного сырья.
А настоящего кофе в России вобще не существует,
есть только на бортах самолетов бизнес-класса.
12 годов
назад
от
светлана штейнбах
▲
▼
0
голосов
помол кофе имет большое значение - он должен быть практически в пыль. для того чтобы сварить кофе в турке (у меня на 2 чашки) . беру 4 чайные ложки с верхом кофе. заливаю холодной водой (фильтрованной лучше) , тщательно перемешиваю. и ставлю на самый малый огонек. Если есть рассекатель, поставьте на него. В среднем маленькая турка варится минут 9-13, чем дольше варится кофе, тем насыщенне вкус. Как только шапочка кофейной пены поползет вверх, снимайте кофе с огня, кофе не должен кипеть, ни в коем случае. Шапочку разложите в подогретые чашки, и разлейте оставшийся кофе. Сахар, сливки, корица, кордамон, лимон, коньяк - по вкусу.
12 годов
назад
от
Наталья Ярусова
Связанные вопросы
3
ответов
при выпечке на противень кладут пекарскую бумагу. Зачем ПРОТИВЕНЬ смазывать маслом?
11 годов
назад
от
naticshep
2
ответов
Почему молоко с огурцом вызывает определённую реакцию?
11 годов
назад
от
Anna Pahomova
3
ответов
Люди, помогите выбрать вкусную, жирную рыбную консерву, чтобы на хлебушек, да с лучком.
4 годов
назад
от
Буря