Почему твердет печенье сразу после того, как остыло

постоянно сталкиваюсь с этой бедой! в состав обычно кладу все, что под рукой есть-масло сливочное, сметану, сахар, разрыхлитель, пару яиц, чуток соли.
тесто не делаю крутым слишком, раскатываю, вырезаю фигурки и запекаю.
после выпечки оно мягкое минут 10 а потом просто каменет.
скажите, в чем я ошибаюсь?
10 годов назад от Наталья Гордеева

3 Ответы

0 голосов
Возможно, слишком долго месите тесто, если предположить, что делаете какой-нибудь вариант песочного. Думаю, что и сметана там не нужна, она дает влагу, а от влаги тесто затягивается.
10 годов назад от Gerard
0 голосов
1 плохой маргарин советую пышку
2 передерживаешь в духовке
3 слишком тонко раскатываешь
4 после выпечки выложить на тарелку и накрытьЛЬНЯНОЙ салфеткой
5 СМЕНИ РЕЦЕПТ
 
1 пачка пышки
3 стакана муки
1 стакан сахара
1 стакан сметаны
1 чайн ложка соды погашеной
2 яйца
всё хорошенько перемешать добавить горсть мытого изюма
выпекать можно в кексовых формочках или большим кексом
 ЭТОТ рецепт не подведёт ДЕРЗАЙ
10 годов назад от Влада Суетнова
0 голосов
Попробуйте добавлять пару ложек майонеза.
И все же твердым становится печенье, когда излишне много муки. или пересушиваете.
У Вас рецепт песочного печенья - замешивать его надо очень быстро, вручную, масло должно быть просто мягкое ( не нагревать)
10 годов назад от Миша Михаель

Связанные вопросы