Срочно нужно определить во что много лука. Что приготовить ?

10 годов назад от Алексей Болхов

2 Ответы

0 голосов
рецепт от моего любимого шефа Гордона Рамзи
Луковый суп по-персидски
 
 4 порции
 Ингредиенты:
 3 ст. л оливкового масла
 5 крупных очищенных и тонко нарезанных луковиц
 морская соль и черный перец
 0, 5 ч л молотой куркумы
 0, 5 ч л семян шамбалы (пажитника)
 0, 5 ч л сушеной мяты
 2 ст. л муки
 700 мл овощного или куриного бульона
 1 палочка корицы
 сок 1 лимона
 1 ч л мелкого сахарного песка
 несколько веточек рубленой петрушки
 
Приготовление:
Поставьте на средний огонь кастрюлю с тяжелым дном. Влейте 2 ст. л. оливкового масла, добавьте лук и немного соли и перца. Накройте и потушите, периодически помешивая, 12—15 минут, пока лук не размягчится. Снимите крышку и чуть увеличьте огонь. Добавьте пряности, мяту и оставшеся масло, затем засыпьте муку. Готовьте, периодически помешивая, 3—4 минуты. Понемногу влейте бульон, постоянно мешая, чтобы не допустить образования комочков. Опустите в кастрюлю палочку корицы и готовьте на слабом огне, прикрыв крышкой, ещё 30—40 минут. Добавьте лимонный сок и сахар и проверьте, хватает ли соли и перца. Выньте корицу, разлейте суп по подогретым тарелкам и посыпьте рубленой петрушкой.
10 годов назад от Дарья Киреева
0 голосов
Луковые котлеты
 
обжарьте нарезанный кольцами лук. килограмма 2. )
добавьте муку, яйцо, томат или кетчуп, аджику, специи
сформируйте котлеты и жарьте
можно их ещё потом тушить
 
а ещё гуглите французский луковый суп с плавленным сыром
10 годов назад от Ольга Чартаева

Связанные вопросы