Кто знает рецепт теста для итальянской пиццы (тонкое) , которую делают в пиццерии?

10 годов назад от матвей ильин

2 Ответы

0 голосов
Я использую несколько другой рецепт. Он попроще.
Ингредиенты:
-полстакана молока
-40гр масла
-щепотка соли
-2 стакана муки.
Всё смешиваем. И главное перед укладыванием на противень: тонко раскатать. Готовится оно минут 20 вместе с начинкой.
10 годов назад от Yuldashev Abdulaziz
0 голосов
Пицца итальянская хлебная
Для рецепта вам потребуется:
хлеб (толстые ломти) - 4 шт.
чеснок - 2 зубчика
томатная паста - 4 ч. л.
помидоры - 8 шт.
базилик (листья) - 12-16 шт.
сыр моццарелла - 150г
соленые каперсы - 1 ст. л
зеленые оливки (без косточек) - 12 шт.
оливковое масло.
Разогрейте духовку до 240 С. Каждый ломоть хлеба разрежьте пополам и слегка поджарьте в тостере, натрите с обеих сторон чесноком и намажьте сверху томатной пастой.
 
На хлеб положите ломтики помидоров, базилик, кусочки тонко нарезанного сыра, каперсы и оливки (разрезанные пополам) . Сбрызните маслом и выпекайте в верхней части духовки 8-10 минут, пока сыр не расплавится. Подавайте немедленно со свежим зеленым салатом.
10 годов назад от Анастасия Еремеева

Связанные вопросы