посоветуйте пожалуйста салат на праздник, не оливье и винегрет, а какой-нибудь оригинальный, спасибо

10 годов назад от фёдор гайдель

6 Ответы

0 голосов
посмотри ролики на ютюбе-секреты китайской кухни -2-3. там есть очень вкусные салаты
10 годов назад от Елизавета Иванова
0 голосов
Салат с мясом рецепт
ингредиенты:
• 15 гр - Морковь
• 80 гр - Огурцы
• 90 гр - Салат листовой
• 15 гр - Раковые шейки
• 15 гр - Куриное филе
• 15 гр - Яблоки
• 15 гр - Горошек зеленый консервированный
• 15 гр - Говядина
• 90 гр - Майонез
• 15 гр - Язык телячий
• 10 гр - Икра красная
• 90 гр - Картофель
• 1 шт - Яйцо куриное
• Соль, перец по вкусу
способ приготовления:
• Листья салатов Латук, Лолло-Россо, Фризе тщательно промыть и просушить. Затем листья салатов порвать руками на небольшие фрагменты.
• Картофель, морковь, куриное яйцо, куриное филе, говядину, телячий язык отварить до полной готовности, остудить. Картофель, морковь и яйцо почистить от кожуры. Все вышеперечисленное нарезать брусочками.
• Яблоко и огурец тщательно промыть, почистить от кожуры и нарезать брусочком.
• В миску выложить все подготовленные компоненты, туда же добавить консервированный зеленый горошек и майонез. Все аккуратно перемешать. Посолить, поперчить по вкусу.
• На круглую широкую тарелку выложить корзиночку из теста. В корзиночку выложить подготовленный салат. Сверху украсить красной икрой и консервированными раковыми шейками.
10 годов назад от Капрал
0 голосов
Вот реально вкусный ДОМАШНИЙ цезарь! Мои все его обожают!
СОУС: майонез, в него добавляем немного соуса чили, немного соевого соуса, 1-2 зубка чеснока, можно еще выдавить через чесночницу зеленые оливки, тогда вобще как настоящий на вкус будет.
Я чаще всего делаю с малосольной семгой, порезпть е крупными кубиками ( но можно и кусочки курицы посолить и обжарить и креветки большие вместо не)
Дальше, зеленый салат рвем руками или режем довольно крупно, около пучка.
Перепелиные яйца отварить, порезать пополам.
Томаты чери режим пополам.
Батон режим на кубики без корочки 1. 5 на 1. 5 см примерно и подсушиваем в духовке минут 10.
Твердый сыр (в идеале пармезан, но и с маздамом вкусно) трем на мелкой терке.
В салатнике смешиваем семгу, помидоры, сухарики с соусом, я кладу побольше соуса, чтобы не сухо было и сухари пропитались .
Выкладываем нав большое блюдо, сверху произвольно выкладываем яйца и посыпаем тертым сыром! БОМБА!
10 годов назад от Анна Шайхутдинова
0 голосов
Рекомендую вот такой слоенный горячий салат.
Отварить картофель, мелко нарезать.
Шампиньоны нарезать мелко, обжарить. (можно и свежие и из банки)
Лук мелко нарезать, обжарить до золотого цвета.
Яйца сварить, мелко нарезать.
Сыр натереть на крупной терке.
Курицу отварить или обжарить на ваше усмотрение, мелко нарезать.
 
Выкладываем все слоями в жаропрочную посуду (которую на стол потом поставить будет не стыдно)
 1слой-картошка, 2слой-обжаренный лук, 3слой-обжаренные грибы - сетка майонеза
 4слой-курица, 5слой-резанные яйца - сетка майонеза
 6слой -натертый сыр
Всю эту красоту ставим в духовку (можно и в микроволновку) , запекаем до тех пор пока хорошо не расплавится сыр.
Салат можно приготовить заране, но запечь перед подачей на стол.
Получается очень вкусно, улетает в момент.
*
 
Салат "Красное море"
Икра красная-100г, креветки-150г, лук репчатый-1шт, рис-100г, яйца-2шт, майонез-2ст. л, сметана-1ст. л, соль по вкусу.
Отварить и очистить креветки. Вареные яйца и репчатый лук мелко порубить. (лук подсолить, что бы вышла горечь)
 Рис предварительно отварить и остудить. Все компоненты соединить с красной икрой, добавить соль, майонез, сметану и сахар. Салат перемешать и можно подавать на стол.
Ингредиенты можно класть на глаз, где прибавить, где уменьшить.
Салат получается очень не обычный, праздничный и вкусный!
10 годов назад от МАРИЯ КИЛЕ
0 голосов
Успокойтесь и помните: все майонезы всякие - давно в прошлом. "Цезарь" с пармезаном или салат с капусты, тыквенного масла, тунца, бальзамического уксуса и подсолнечных семечек - то, что будет очень вкусно)
10 годов назад от Никита Макеев
0 голосов
Посмотрите в интернете "Гранатовый браслет" уже как традиция каждый год его готовим)
10 годов назад от .:.(ЛеНа АК).:.

Связанные вопросы