Подскажите какой-нибудь рецептик из зеленой чечевицы.

10 годов назад от Камаев Андрей

4 Ответы

0 голосов
Суп из зеленой чечевицы.
Ингредиенты для "Суп из зеленой чечевицы":
Вода — 4 стак.
Мята (сухая, щепотка)
Перец красный жгучий
Кари — 0, 5 ч. л.
Зелень
Чечевица (зелёная) — 2 стак.
Помидор (крупный) — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт

Рецепт "Суп из зеленой чечевицы":
Замачиваю на ночь чечевицу.
Заливаю четырьмя стаканами воды и варю е довольно долго.
Соль добавляю в конце.
Жарю лук и помидоры, протираю на терке. Вместе это жарю и вливаю в суп.
Добавляю специи - мяту сухую (щепотка) , пол чайной ложки кари, красный перец.
От кари очень меняется вкус, очень вкусно получается.
Ну, и зелень, чеснока дольку режу, и суп готов!
Вкуснотищщщщща
 
Чечевица очень питательна, она встречается во многих индийских и средне-восточных блюдах, где е готовят с соленой рыбой или мясом. В чечевице содержится от 24 до 35 % белка, углеводов - от 48 до 53 %, жира - от 0, 6 до 2 %, от 2, 3 до 4, 4 % минеральных веществ, она также является хорошим источником витаминов группы В.
В прорастающих семенах содержится витамин С. Белок чечевицы, в составе которого находятся жизненно важные аминокислоты, хорошо усваивается организмом. Энергетическая ценность 100 г чечевицы составляет 310 ккал.
10 годов назад от Яночка Луговенко
0 голосов
Мой фаворит это суп-пюре.
Чечевица варится очень быстро. Поэтому варим в простой воде или в бульоне чечевицу, можно немного картошки, обязательно морковка, белый корень, немного репчатого лука и обязательно болгарский перец, лучше зеленый. Все овощи можно резать как попало, никакой пассеровки, все сварится одновременно. Измельчаем погружным блендером или миксером. Соль, перец - по вкусу.
Когда все измельчаем, в суп можер вбить сырое яйцо и тоже взбить, оно сварится в горячем супе и даст мягкий оттенок вкуса.
Довести еще раз до кипения при активном помешивании, сразу же снять с огня. Добавить зелень, особенно сухой базилик, немного чеснока по вкусу. Уминаем с сухариками.
10 годов назад от Рина
0 голосов
армяне говорят ВОСП-
потушить с морковью и луком в сковороде
около часа тушить-соль перец лавр масло добавить в конце.
10 годов назад от Анюта Шихалеева
0 голосов
Зеленую чечевицу залить майонезиком.
С майонезиком любую гадость съесть можно, даже чечевицу (
10 годов назад от Довольная Жизнью

Связанные вопросы