Все о еде
Войти
Регистрация
Какие вещества ускоряют и замедляют процесс приготовления пищи
10 годов
назад
от
Нася Белова
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
ускорят приготовление в скороварке, большой огонь, наличие масла сверху пищи. замедляет-приготовление еды в высоко в горах
10 годов
назад
от
ВалентайН
▲
▼
0
голосов
Кислота замедляет процесс приготовления пищи. Например: если соленые (маринованные) огурцы добавить в рассольник, пока еще не готова картошка, то либо картошка по окончании варки будет сырой, либо придется варить рассольник намного дольше.
А ускорить может пищевая сода. При варке долговаримых круп (перловка, кукуруза) , бобовых (горох, чечевица, фасоль, бобы) добавляют соду, либо до начала варки замачивают в воде с добавлением соды.
10 годов
назад
от
ЕвгенийНеизвестный
Связанные вопросы
2
ответов
Что самое не вредное из бадов?
3 годов
назад
от
Виктория Чайка
1
ответ
Чем закусывают текилку кроме лимона с солью? Мне кажется лимон это типа как понт . Проще запить лимонадиком, нет? )
8 годов
назад
от
Интерстеллар
2
ответов
Мужчина первый раз придёт в гости. Посоветуйте, пожалуйста, что хорошо было б приготовить?
5 годов
назад
от
Игорь Якутор