рецепт кулича ищу который долго остаётся долго свежим и не крошится на второй день

10 годов назад от Ирина

1 ответ

0 голосов
Этот рецепт получается у всех, даже у тех, кто никогда не пек. Я пользуюсь им много лет, и ни разу он меня не подводил.
Если будете делать все точно по рецепту, отменный результат гарантирован, получается довольно большой объем, поэтому смело можете делать половину.
На 1 кг муки
1, 5 стакана молока
300 гр масла
1, 5 стакана сахара
40-50 гр дрожжей
6 яиц
3/4 чайной ложки соли
150 гр изюма
50 гр цукатов
50 гр миндаля
1/2 порошка ванилина.
50 гр водки
В теплом молоке разведите дрожжи, добавьте половину взятой муки, размешать, поставить в теплое место. Когда объем увеличится вдвое, добавить соль, яичные желтки (один оставить для смазки) стертые с сахаром и ванилином, маслом - все перемешать, добавить взбитые в пену яичные белки и водку и добавить остальную муку.
Тесто должно быть не очень густым, при этом отставать от стенок посуды. Тесто накрыть, поставить в теплое место. Когда объем увеличится вдвое, добавить изюм (промытый и подсушенный на полотенце) , цукаты, и миндаль, все перемешать, разложить по формам.
Для боле пышного кулича форму заполнить на 1/3, для боле плотного на . Когда куличи подойдут, смазать яйцом, и поставить в духовку примерно на 1 час температура 170-180*, если сильно запекается верх прикройте бумагой.
Готовый кулич остудить вынуть из формы, украсить сахарной пудрой, орехами или посыпкой.
10 годов назад от sdsaf asdfdas

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
9 годов назад от Артёем Васильев