Как вкусно приготовить гарнир из риса? Что добавляете?

10 годов назад от Vербена?

5 Ответы

0 голосов
Рис а-ля плов.
1. Гранёный стакан (по края) хорошего риса (ну пусть будет фирмы Увелка) , не пропаренного промыть до чистой воды, хорошо перетирая рукой.
2. На это уйдёт минут 10-15 смотря как мыть и насколько замёрзнут рукуи ) , Откинуть на дуршлаг и поставить стекать.
3. Рис должен побелеть и слегка обсохнуть.
4. Порезать мелкими кусочками 150-200 грамм мяса, мелкой соломкой 1 луковицу и небольшую морковочку.
5. В толстостенный казанок (алюминиевый) налить изрядно подсолнечного масла, прокалить (поболтать казанок, чтоб маcло попало на стенки) .
6. В отдельной кастрюле поставить на огонь 1 и 3/4 гранёных стакана (считать по края) воды.
7. Закинуть мясо и хорошенько обжарить. Затем добавить лук и морковь и слегка обжарить со всех сторон.
8. Выложить туда же крупу, добавить 2 чайные ложки вегеты универсальной и хорошенько прогреть крупу. К этому времени вода должна закипеть.
9. Вливаем кипящую воду, размешиваем, ставим огонь, чтоб всё закипело, накрываем крышкой, убавляем огонь до наименьшего, но так чтоб кипело, и варим 15 минут.
Приятного аппетита.
 
Мясо можно пропустить вовсе или заменить на грибы (или вашу фантазию) .
10 годов назад от Анна Былина
0 голосов
Сделайте ризотто. Миллион рецептов, незабываемый вкус.
Для ризотто нужен круглый рис, куринный бульон, сыр (пармезан или с плесенью, например) , горошек, лук, да что угодно)
 
Например для ризотто с грибами, надо измельчить шампиньоны и лук, очень мелко, обжарить их на сливочном масле, в конце добавить белого вина, выпарить. Добавить рис, и подливая бульон готовить до готовности, постоянно следя, чтоб рис впитывал бульон, В конце добавить сезелени и сыр, можно еще и сливки)
Вариаций много, главное, чтоб фантазия была)
10 годов назад от Лариса Сергеева
0 голосов
я иногда готовлю ризотто. для этого есть специальный рис-он продается в супермаркетах. так же как и другие сорта. готовить по рецепуре на упаковке-это несложно. Добавляю любые специи-имбирь, шафран, кайен, паприку. Недавно попробовала ризотто со свекольным соком-оказалось на удивление вкусно-и очень красивый цвет. По рецепту советуют добавить свекольный сок с мякотью-при варке риса, но я просто сок добавила. Вкусно) на основное блюдо был морской окунь на пару.
10 годов назад от М Мария
0 голосов
рис, луковица, несколько зубчиков чеснока, вода, немного масла (кто любит растительное, кто - сливочное) и под крышкой 20 мин. Приятного аппетита!
10 годов назад от LIZ BOARSKAYA
0 голосов
Гарнир из риса "Маленький секретик"":
Рис — 220 г
Чеснок — 7 зуб.
Масло растительное — 7 ст. л.
Петрушка — 10 г
Соль — 0, 5 ст. л.
Вода — 0, 5 л

Для приготовления данного гарнира берётся рис торговой марки "Мистраль-Индика", белый длиннозерный. Очищаем чеснок и подготавливаем нужное количество масла. Тем временем ставим на плиту кастрюльку с водой для варки риса.
 
И начинаем готовить наш рис к варке, промываем 2-3 раза в холодной воде. Больше не требуется.
 
 Как только вода вскипит, всыпаем рис, добавляем сразу же чеснок и масло и варим до полного выкипания жидкости, примерно 20 минут.
 
 Подготавливаем петрушку
 
 Вот и готов наш рис. Смешиваем его с петрушкой. Рис получается необыкновенно ароматный за счет чеснока и таким глянцевым от масла. И к тому же очень вкусный! Его можно кушать как самостоятельно, так и с любым мясом.
10 годов назад от Петр Передов

Связанные вопросы