Все о еде
Войти
Регистрация
Почему шампанское охлаждают во льду и обязательно в серебряном ведерочке?
Муж говорит что это нужно для того чтобы кристаллики льда в шампанском приняли игольчатую форму и приятно покалывали и нёбо и язык. Возможно это и так, но почему все это происходит? Какая тут связь между льдом, серебром и шампанским?
10 годов
назад
от
Лешка Васильев
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
работала не один год барменом, даже два диплома есть по этой профессии . Муж наверно просто шутит ваш) Охлаждать не обязательно во льду, можно просто в холодильнике , как вам удобно. Просто подают в ведерке со льдом, чтоб дольше держало температуру. и ведерко совсем не обязательно должно быть серебряным)
10 годов
назад
от
Алёнка
▲
▼
0
голосов
Хи-хи. красивая версия, но откуда кристаллики льда в жидком шампанском? ) подавать НЕ обязательно в серебряном ведерке, но-ОБЯЗАТЕЛЬНО-охлажденное до определенной температуры. и что б дольше наслаждаться вкусом -подают во льду, что б не остыло. И именно по этой причине бокал для шампанского надо брать за ножку-что б не согреть теплом руки содержимое.
10 годов
назад
от
Ольга Сысоева
▲
▼
0
голосов
Если шампанское не охладить то при открывании всех вокруг и мебель обольете А серебро это красиво Можете и в оцинкованом ведре поставить
10 годов
назад
от
ольга н
Связанные вопросы
1
ответ
Внутрь лаваш какие начинки можно положить?
7 годов
назад
от
Алина Москаленко
4
ответов
А чтобы вы заказали на последний ужин? Не воспринимайте буквально вопрос, просто гипотетически.
12 годов
назад
от
Узник Совести
4
ответов
принесли опят из леса. Подскажите как замариновать? Подскажите как замариновать
10 годов
назад
от
СВЕТЛАНА