как приготовить суп с фрикадельками тем кто только учится

10 годов назад от Мария Кажаева

6 Ответы

0 голосов
Если я варю суп с фрикадельками, то добавляю фасоль. Я е замачиваю с вечера. Я беру красную. Но можно и в конце варки добавить фасоль из банки. Сначала сделай зажарку. Пережарь лук, морковь, болгарский перец, можно помидоры, приправы. Я добавляю сухую аджику, хмели-сунели. Ну или что у тебя есть. Вода закипит бросай фасоль она варится 30-40 минут, затем брось картошку, половину зажарки. Когда все это закипит начинай опускать фрикадельки. Варятся они быстро. Минут 5. Фрикадельки делаю из мяса свинины и говядины с добавлением лука. Булку не кладу. Супчик супер получается.
10 годов назад от Катюшка Удалова
0 голосов
Cуп с фрикадельками рецепт
 
Классический вариант приготовления, больше вариантов рецепта супа с фрикадельками после описания.
вода - 2 л
мясной фарш - 200 г
картофель - 2 шт
яйцо - 1 шт
морковь - 1 шт
лук - 1шт
соль, перец
лавровый лист 1 шт
растительное масло 3 ст. л.
зелень петрушки
 
Приготовить зажарку: Морковь и 1 луковицу очистить, помыть. Морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать мелкими кубиками. Обжарить лук и морковь на разогретой сковороде с растительным маслом.
Картофель помыть, очистить и нарезать небольшими кубиками.
 
В мясной фарш добавить натертый на мелкой терке половину луковицы, посолить, поперчить и также добавить одно яйцо. Все перемешать и сформировать фрикадельки.
Залить воду в кастрюлю и довести до кипения. В кипящую воду добавить нарезанный картофель. Также добавить сформированные фрикадельки. После того как суп закипит, снять образовавшуюся пену. И варить 15 минут. Затем добавить зажарку. Также положить в суп лавровый лист, посолить и поперчить по вкусу. Варить до готовности фрикаделек и картофеля, затем добавить мелко нарезанную зелень, дать провариться еще пару минут и выключить. Суп с фрикадельками готов.
 
Идея на заметку: Если в конце приготовления супа с фрикадельками добавить плавленые сырки, то получите сырный суп с фрикадельками.
10 годов назад от Нина Косенко
0 голосов
Состав
на 2 литра воды
фарш (свинина + говядина) - 400 г,
картофель - 4-5 шт,
морковь - 1 шт,
лук репчатый - 1 шт,
зелень петрушки и укропа,
растительное масло для жарки,
соль,
перец
Приготовление
Фарш положить в миску, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Сформировать из фарша небольшие шарики - фрикадельки.
 
Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками.
В кастрюлю налить воду, поставить на огонь, довести до кипения и посолить.
Положить картофель в кипящую воду и снова довести до кипения.
Лук очистить и мелко порезать.
Морковь очистить и нарезать кубиками.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук ~2 минуты.
Добавить морковь и жарить ~4 минуты, помешивая.

В кастрюлю к картофелю добавить обжаренные овощи и аккуратно опустить фрикадельки.
Довести суп до кипения и варить ~10-15 минут.
Выключить огонь, добавить рубленую зелень и дать настояться под крышкой.
10 годов назад от Anton Vodonaev
0 голосов
Рецепт супа с фрикадельками

1. Мясной фарш 300 гр.
2. Картофель 4 шт.
3. Лук репчатый 1, 5 шт. (или же 1 крупная луковица)
4. Морковь 1 шт.
5. Лавровый лист 4 шт.
6. Перец черный горошком 8 шт.
7. Соль
8. Зелень
 
1. В мясной фарш добавить перекрученную на мясорубке половину луковицы, посолить, поперчить.
2. Из фарша сформовать небольшие фрикадельки, диаметром около 3 см.
3. Картофель очистить, нарезать небольшими кусочками и выложить в кипящую воду.
4. Варить картофель около 5 минут.
5. К картофелю выложить порезанную кубиками морковь, мелко нарезанный лук, лавровый лист и перец горошком.
6. Поварить овощи еще около 5 минут.
7. Добавить в суп фрикадельки, довести до кипения, поварить около 5 минут после закипания, посолить суп, добавить мелко рубленую зелень.
10 годов назад от Гульназ Алдарова
0 голосов
Я ставлю воду, как за кипит бросаю фрикадельки/покупаю фарш, добавляю в него немного тертого не те рк е лука/, делаю шарики-маленькие, но можно любого р-ра/. Пока вводятся фрикадельки силу картошку, разу, бросаю, потом силу лук, мелко между и морковь-на крупной терке и пережариваю на постном масле три пять минут, бросаю в бульон. Бульон посол те, можете добавить куриный кубик, варить мин. 20. Попробуйте разломить картошку, если не твердая-суп готов. Если любите можете добавить зелень.
10 годов назад от Танзиля Бекбулатова
0 голосов
фрикадельки можно сделать, упростив процесс до минимума: фаршем наполнить формочки для льда и заморозить, потом выбить их оттуда , обжарить, с лучком, и т. д. согласно рецептуре. Я особо не заморачиваюсь, просто заливаю их кипятком, добавляю, когда закипит, картошку, специи, соль и до готовности. Сейчас делаю такой супчик в мультиварке.
10 годов назад от Ааартур Пирожкооооооов

Связанные вопросы