Господа, готовим с женой армянскую долму по рецепту с одного из сайтов, но хочется настоящую,

подскажите. если у кого-то есть правильный рецепт напишите! заране благодарю!
10 годов назад от Одиночка

3 Ответы

0 голосов
Как любой национальный рецепт, ни один рецепт долмы не может называться НАСТОЯЩИМ. это как борщ- вроде и рецептура одна, а всегда разный вкус и всегда споры чей рецепт настоящий.
10 годов назад от Семен Фрейд
0 голосов
Настоящая толма готовится не из фарша, пропущенного через мясорубку, а из филе, очень мелкопорезанного. В настоящей толме обязательно присутствуют душистые травы: базилик, (орегано) , кинза (кориандр) , тархун (эстрагон) . А подавать готовую толму следует с топленым маслом, мацуном (мацони) и с толченым чесноком. Это каноническая осенне-зимня толма. .
А вот разок попробовав именно такой толмы, другой уже не захочется. )
10 годов назад от СОЛЬВЕЙГА
0 голосов
Армянская долма (рецепты: Званый ужин)

Фарш свиной 1 кг
Рис 150г
Петрушка 1 пучок
Кинза 1 пучок
Листья
виноградные маринованные 200г
Вода 1 л
Лук репчатый 1 шт.
Пюре из
болгарского перца 100г
Соль, перец, смесь армянских приправ и молотая паприка
по вкусу. Подавать со сметаной.

Нарезать зелень, измельчить лук. Лук
обжарить на растительном масле, затем добавить молотый болгарский перец и еще
протушить. консервированный. Соединить мясной фарш с отваренным
рисом и зеленью, посолить и добавить специи: смесь армянских приправ и молотая
паприка, все тщательно перемешать. Начинить виноградные листья фаршем и
завернуть. Выложить долму в кастрюльку и залить водой так, чтоб оно слегка
покрывала, затем выложить луково-перцовую зажарку. Варить на медленном огне
30-40 минут. Подается армянская долма в общей тарелке.
10 годов назад от Наталия Мироненко

Связанные вопросы