Почему когда я жарю мясо оно получается сухое и жесткое : (

4 годов назад от Азербайджанец

7 Ответы


...


0 голосов
долго жарите. Если Вам даже "медиум" не нравится-обжарьте на сильном огне до корочки и доведите до нужной готовности в духовке, или потушите под крышкой
4 годов назад от St.
0 голосов
Нужно подбирать правильные куски мяса, есть для варки части, а есть для жарки. Что бы мясо было не сухим нужно сначала его на сильном огне обжарить, что бы получить корочку, а потом на слабом огне довести до готовности.
4 годов назад от Кирилл Римашевский
0 голосов
1-надо покупать мясо именно для жарки (правильный сорт, первый или вырезку)
2-обжариваете кусок мяса с 2 сторон на достаточно сильном огне (запечатываете как бы кусочек) т. е мясо покрывается корочкой с 2 сторон и не дает мясному соку вытекать, он остается внутри и мясо получается сочным.
4 годов назад от Нур Бай
0 голосов
Потому что вы делаете его по неправильной технологии. Практически всегда мясо не только жарится, но и тушится - именно это дает возможность сделать его внутри нежным и сочным. Боле детально нужно рассматривать конкретные блюда и рецепты.
4 годов назад от Александр Богомазов
0 голосов
Мясо должно при покупке иметь некоторую мраморность - прожилки жира. Нарезать поперёк волокон см 1, 5. Можно немного крест-на-крест отбить лезвием ножа Тяжелого и острого. Посолили, посыпали перцем, сбрызнули слабым уксусом с маслом и на хорошо разогретую сковородку. Хорошо разогретую - капля воды должна характерно шкварчать.
И поджарив с одной стороны (когда тольько начнёт выделятьсок или даже чуть раньше) переворачиваем на другую сторону.
Можно через несколько минут проколоть зубочисткой - если красноватый сок не выделяется мясо готово. Грубо говоря для куска такой толщины и по 5 минут с каждой стороны будет много, вы его просто пережариваете. К концу готовки огонь можно поубавить.
4 годов назад от Nurbek
0 голосов
во первых, мясо перед жаркой надо хоть немного замариновать в луке, чесноке , пряностях. перед жаркой обвалять в муке и жарить на большом огне оч. быстро до коричневой корочки. а потом положить доходить в духовку. я кладу на часа полтора (зависит от толщины мяса)  при температуре120-150 градусов.
4 годов назад от Алексей Баскаков
0 голосов
Мясо обжаривают, а потом тушат обычно до готовности. Просто пожарить не любую часть можно, пожалуй антрекот и эскалоп только можно просто пожарить перед этим отбить ещё надо хорошо, чтобы сочное получилось
4 годов назад от рита нахалка

Связанные вопросы

...