Все о еде
Войти
Регистрация
как сварить рис. сколько надо его в граммах брать. 2 стакана это сколько грамм. и воды в мл. и соли сколько чайной ложки
10 годов
назад
от
саша онишко
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Чтобы рис получился рассыпчатым: сначала надо поставить 500 мл воды в чайник, пока вода закипает, отмерить 250 г риса. Кастрюлю поставить на маленький огонь и вылить в не столовую ложку подсолнечного масла, через минуты полторы всыпать в кастрюлю рис и перемешать его с маслом, пока не станет полупрозрачным. Затем влить кипяток. Довести до кипения, если вода уже не кипит, а просто горячая и уменьшить до минимума огонь. Варить под крышкой РОВНО 13 минут, рис как раз впитает всю воду и не переварится. Когда рис уже свариться, посолить по вкусу. Приятного аппетита. ) Пропорция всегда 1:2, то есть воды всегда в два раза будет больше.
P. S. Прошу прощения за пунктуационные и другие ошибки, спешила. ) ) Рецепт бабушкин)
10 годов
назад
от
Анатолий Фартучный
▲
▼
0
голосов
Рис варят так: 1 стакан риса (200 гр) на 1 литр воды. Засыпаешь в кипящую воду - и варишь на небольшом огне. Гречку варят 1:1 - тогда она получается рассыпчатая.
10 годов
назад
от
*** ***
Связанные вопросы
1
ответ
Те кто делает салаты царский, генеральский, королевский, императорский , и всякую майонезную муть с тремя крошками икры
1 год
назад
от
YaniraStoneh
2
ответов
Французы, привыкшие выпивать бутылку вина за обедом - все алкоголики?
2 годов
назад
от
Олег Бонд
2
ответов
Народ, что готовите сегодня и завтра. Меню какое?
10 месяцев
назад
от
Юлия