Какие ножи выбрать?

Привет! Я ничегошеньки не понимаю в ножах. Знаю, что они бывают металлические и керамические. Знаю что бывают японские, европейские, китайские и икеа .
У моих родителей ножи мне не очень нравятся, тонкие (слегка гнутся при нарезке замороженного сала) и какие-то не те. не по мою руку.

Мне удобны всякие ножи, главное с деревянной ручкой.  

НЕНАВИЖУ нож для хлеба. Убогенький какой-то.  

Люблю большие, длинные и с широким лезвием. Так же нравится маленький, легенький, с средним лезвием (13-15 см) , узенький и прямой.  

Вот и все, в принципе, мне таких двух хватит на долго.  

ВОПРОС В ДРУГОМ: какой взять ( мет. или керам. ) ? какой фирмы? и что бы точилось не сложно.

Заране спасибо!

 (Можно не рассказывать мне про шикарные японские ножи и бла-бла-бла, я все равно ничего не понимаю, мне бы цену за ножички и фирму, какая получше)
10 годов назад от Данила Заботкин

0 Ответы

Связанные вопросы