Все о еде
Войти
Регистрация
Тесто для пельменей и вареников
Подскажите пожалуйста, какое тесто лучше на молоке или на воде? И можно рецепт пожалуйста.
10 годов
назад
от
повелительница миров мать бога
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
тесто на пельмени: на 100 гр. муки: 1 яйцо, 1-2 ст. л. воды комнатной температуры, 1 ст. л оливкового масла.
Яйца необходимо легонько взбить с водой и маслом.
Муку просейте, сделайте углубление посредине и влейте яичную смесь.
Потом месите руками, до тех пор, пока тесто не будет эластичное (примерно 10 минут) .
Тесто необходимо завернуть в пищевую пленку и отставить на 30 минут.
Я обычно беру 200 гр. муки и сответственно увеличиваю количество остальных ингредиентов в 2 раза. С такого количества теста получается 60 пельменей.
10 годов
назад
от
Михаил Обухов
▲
▼
0
голосов
Я делаю обычное тесто. Вода, соль и мука. Примерно, 1 ст. воды, 3 ст. муки (но чаще замешиваю на глаз. Все зависит от сорта и качества муки) и чайная ложка соли. Яйца не добавляю.
10 годов
назад
от
Chemist
Связанные вопросы
1
ответ
Ребят что приготовить не знаю. Просит дочь спечь что то из трех вариантов
7 годов
назад
от
Владислав Банковский
1
ответ
Что делать, если я больше люблю воздух в пакете с чипсами, чем сами чипсы?
6 годов
назад
от
Лиза Михайлова
1
ответ
сколько ккал в курином бульоне с овощами, именно в самом бульоне, без ингредиентов?
9 годов
назад
от
Илья Коврин