Тесто для пельменей и вареников

Подскажите пожалуйста, какое тесто лучше на молоке или на воде? И можно рецепт пожалуйста.
10 годов назад от повелительница миров мать бога

2 Ответы

0 голосов
тесто на пельмени: на 100 гр. муки: 1 яйцо, 1-2 ст. л. воды комнатной температуры, 1 ст. л оливкового масла.
Яйца необходимо легонько взбить с водой и маслом.

Муку просейте, сделайте углубление посредине и влейте яичную смесь.

Потом месите руками, до тех пор, пока тесто не будет эластичное (примерно 10 минут) .

Тесто необходимо завернуть в пищевую пленку и отставить на 30 минут.

Я обычно беру 200 гр. муки и сответственно увеличиваю количество остальных ингредиентов в 2 раза. С такого количества теста получается 60 пельменей.
10 годов назад от Михаил Обухов
0 голосов
Я делаю обычное тесто. Вода, соль и мука. Примерно, 1 ст. воды, 3 ст. муки (но чаще замешиваю на глаз. Все зависит от сорта и качества муки) и чайная ложка соли. Яйца не добавляю.
10 годов назад от Chemist

Связанные вопросы