Почему трюфель на данный момент считается самым дорогим продуктом в мире ? И сколько стоит этот трюфель ?

10 годов назад от КСюХА

1 ответ

0 голосов
Путь гриба от места его произрастания до российского потребителя выглядит примерно так. "Дорогой скоропортящийся товар закупается, как правило, на заказ (для конкретного заведения или повара) у поставщиков - владельцев трюфельных ферм и сответствующих лицензий - партиями, исчисляемыми в граммах (30 г, 50 г, 100 г)

В ресторанах можно заказать свежие трюфели в качестве добавки к любому блюду. На миниатюрных весах официант взвешивает при клиенте гриб, нарезает требуемое количество и взвешивает еще раз. Средня цена в ресторанах Москвы составляет 5 у. е. за 1 грамм черного трюфеля.
10 годов назад от Андрей Кролик

Связанные вопросы