Напишите рецепт тирмису

10 годов назад от Екатерина Эрдштейн

4 Ответы

0 голосов
Предлагаю приготовить Тирамису по самому простому рецепту, который можно
приготовить  даже в домашних условиях! Такой десерт к тому же полезен.   Это один
из самых  простых рецептов  домашнего тирамису.

2 столовые ложки  сметаны

300 грамм творога

3 столовых ложки 
пудры сахарной

Ложка растворимого кофе чайная

Пакетик сахара
ванильного

150 грамм печенья  продолговатой формы бисквитного. Если вы
купили круглое и квадратное печенье, то нужно его порезать на
прямоугольники.

Какао  - чайная ложка


Нужно взбить творог с помощью миксера со сметаной, ванильным сахаром и
сахарной пудрой. Кофе растворимый нужно залить кипятком – воды нужно около пяти
столовых ложек. Всё нужно размешать и остудить. Затем берём печенье, вымачиваем
его в кофе и крестиком выкладываем в креманку. Всё покрываем слоем взбитого
творога. Потом кладём ещё парочку вымоченного печенья. И снова идёт крем.
Приготовленный домашний  тирамису нужно поместить в морозильную камеру на 20
минут, а перед самой подачей присыпать какао.
10 годов назад от T K
0 голосов
Тирамису - одно из самых знаменитых итальянских блюд. Для приготовления классического тирамису необходимы mascarpone (маскарпоне) - молодой мягкий сыр с добавлением сметаны или сливок и savoiardi - воздушное пористое печенье в форме трубочек. Однако существует множество вариантов с добавлением фруктов, ягод, шоколада и различных алкогольных напитков. Кроме того, есть немало рецептов вкусных тортов с тем же названием, для которых используется крем на основе сыра маскарпоне и бисквитные коржи. Если вы не смогли купить маскарпоне, то для торта или десерта используйте смесь из нежного сливочного сыра или жирного творога с добавлением сливок, масла или молока.
10 годов назад от Lara Kroft
0 голосов
Классический тирамису в домашних условиях рецепт приготовленияОтделить белки от желтков. Растереть желтки с сахаром добела. Добавить к желткам маскарпоне, и аккуратно перемешать ложкой до однородности. Белки взбить в крепкую пену. Добавить белки к желткам с сыром, и аккуратно перемешать. В охлажденный кофе, по желанию, добавить алкоголь. Палочку очень быстро окунуть в кофе и сразу выкладывать на противень. Палочки выкладывать слоем плотно друг к другу. Смазать сверху половиной крема. Затем на крем таким же образом выложить второй слой палочек, смоченных в кофе. Палочки смазать оставшимся кремом. Тирамису поставить в холодильник не мене чем на три 3 часа. Сверху посыпать тирамису через сито какао. Разрезать на порции нужно очень аккуратно, так как десерт очень мягкий.
10 годов назад от qq qq
0 голосов
Обычное трамису.
для коржей: яйцо (желтки) - 3 шт. ; сахар - 4 ст. л. ; соль - щепотка; мука - 60г; крахмал - 40г; для пропитки: бренди - 1 стакан; кофе (крепкий) - 1/4 стакана; для крема: сливки (жирные 35%) - 1/2стакана; яйцо - 3 шт. ; сахар - 3 ст. л. ; сыр маскарпоне (можно жирный творог) - 230-250г; для украшения: шоколадная крошка - 2-3 ст. л.
Отделить желтки от белков. Смешать в пену яичные желтки, постепенно добавить 2 ст. л. сахара. Белки взбить с щепоткой соли в крутую пену, затем тонкой струйкой всыпать сахар и продолжать взбивать. Муку и крахмал высыпать на пергаментную бумагу и половину образовавшегося количества примешать к желтковой массе. Треть белковой массы ввести в желтки, а потом примешать оставшуюся смесь из муки, крахмала и остатки белков.
Дно формы (стенки не смазывать! ) для торта смазать маслом, припудрить мукой и выложить тесто, разровнять поверхность. Выпекать бисквит до готовности в предварительно нагретой до 180 градусов С духовке примерно 35 минут.
Вытащить форму из духовки. Противень посыпать тонким слоем муки и выложить на него форму дном вверх, не вынимая корж. Оставить форму на противне на 10 минут. Дать бисквиту остыть, разрезать на 2 коржа.
Сыр маскарпоне выложить в миску и хорошенько взбить. Убрать в холодильник.
Для начинки сливки взбить с сахаром, в отдельной посуде растереть желтки с сахаром. В желтковую массу добавить маскарпоне, сливки, шоколадную крошку. Все аккуратно перемешать до однородности.
Для пропитки смешать кофе с бренди и пропитать этим составом коржи.
Крем уложить на нижний корж, накрыть вторым коржом и смазать начинкой поверхность торта. Посыпать шоколадной крошкой и поставить на 3-4 часа в холодильник.
10 годов назад от d d

Связанные вопросы