Все о еде
Войти
Регистрация
Чем отличаются сибирские пельмени от уральских?
10 годов
назад
от
Дарима Кондратьева
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Нет никакой. кроме того. что сибирские пельмени делали всей деревней и замораживали. ссыпали в мешки и высоко на шестах сараев подвешивали. чтобы зверь не достал. Так что сибирские-это обязательно изначально замороженные.
10 годов
назад
от
Шамиль Даниялов
▲
▼
0
голосов
уральские каждую неделю по СТС показывают. а сибирские если только в рекламе. шутка. фаршем они должны отличаться. хотя в наше время. ТУ рулит, а не ГОСТ
10 годов
назад
от
Николай ****
▲
▼
0
голосов
Вот такое нарыла. -Несколько веков назад на Урале в тесто часто добавляли яйца куропаток, а в степных районах юга Урала – яйца дроф и перепелок. Это давало специфический вкус, который отличал уральские пельмени от всех остальных.
Но сейчас яйца кладут куриные.
При лепке сибирских пельменей, после того как защиплены края, концы соединяются и пельмень приобретает вид уха, а при лепке уральских так не делают, у уральских вид вареников.
Рецепт фарша:
сибирских пельменей: пропустить через мясорубку говядину и жирную свинину с чесноком, луком, добавить перец, соль, молоко или бульон и хорошо вымешать;
уральских пельменей: говядину, свинину и баранину 2 РАЗА пропустить через мясорубку вместе с маслом (сливочным) , посолить, поперчить, перемешать. Постепенно влить в фарш сливки, добавить мелко нашинкованный лук и все тщательно перемешать
Разница чувствуется?
10 годов
назад
от
влад тактаев
Связанные вопросы
2
ответов
А какое оригинальное блюдо можно приготовить из обычных. . МАКАРОН ?
10 годов
назад
от
4 квартала
1
ответ
Захотел пирожки Купил тест. Бросил вода, дрожь, чтобы опара стал. А начинки нет. Что делать?
5 годов
назад
от
AlphonsoGrit
2
ответов
Пароварку покупать или мультиварку?
7 годов
назад
от
Янка Ананасик