Чем отличаются сибирские пельмени от уральских?

10 годов назад от Дарима Кондратьева

3 Ответы

0 голосов
Нет никакой. кроме того. что сибирские пельмени делали всей деревней и замораживали. ссыпали в мешки и высоко на шестах сараев подвешивали. чтобы зверь не достал. Так что сибирские-это обязательно изначально замороженные.
10 годов назад от Шамиль Даниялов
0 голосов
уральские каждую неделю по СТС показывают. а сибирские если только в рекламе. шутка. фаршем они должны отличаться. хотя в наше время. ТУ рулит, а не ГОСТ
10 годов назад от Николай ****
0 голосов
Вот такое нарыла. -Несколько веков назад на Урале в тесто часто добавляли яйца куропаток, а в степных районах юга Урала – яйца дроф и перепелок. Это давало специфический вкус, который отличал уральские пельмени от всех остальных.
Но сейчас яйца кладут куриные.
При лепке сибирских пельменей, после того как защиплены края, концы соединяются и пельмень приобретает вид уха, а при лепке уральских так не делают, у уральских вид вареников.
Рецепт фарша:
 сибирских пельменей: пропустить через мясорубку говядину и жирную свинину с чесноком, луком, добавить перец, соль, молоко или бульон и хорошо вымешать;
 уральских пельменей: говядину, свинину и баранину 2 РАЗА пропустить через мясорубку вместе с маслом (сливочным) , посолить, поперчить, перемешать. Постепенно влить в фарш сливки, добавить мелко нашинкованный лук и все тщательно перемешать
 Разница чувствуется?
10 годов назад от влад тактаев

Связанные вопросы