Как приготовить итальянские длинные спагетти с томатами, моцареллой и базиликом?

Нужно ли промывать сваренные спагетти холодной водой? Нужно ли в них класть сливочное масло?
10 годов назад от Кызылдур Татжик

4 Ответы

0 голосов
Спагетти с моцареллой, томатами чери и мясным соусомспагетти - 200 г;
говяжий фарш - 100 г;
томаты чери в собственном
соку - 100 г;
моцарелла (небольшими
шариками) - 100 г;
твердый сыр - 50 г;
чеснок - 1 зуб. ;
лук шалот - 1 шт;
итальянские травы ;
оливковое масло ;
зелень кинзы ;
соль ;
черный перец ;

На сковороде с оливковым маслом обжариваем
нарезанные лук и чеснок, добавляем фарш, обжариваем еще несколько минут и
заливаем соком от томатов чери, тушим на среднем огне 5-7 минут, добавляем
рубленную кинзу и целенькие томаты чери, посыпаем итальянскими травами, солим и
больше не перемешиваем, чтобы томаты остались целыми.
Спагетти отвариваем в кипящей подсоленной воде до
состояния «альденте» - то есть «на зубок» , чтобы они ни в коем случае не
переварились, сливаем воду, взбрызгиваем оливковым маслом, слегка
перемешиваем.
Раскладываем по тарелкам горячие спагетти, поливаем
их мясным соусом, раскладываем шарики моцареллы, посыпаем тертым твердым сыром,
по желанию можно еще приправить итальянскими травами и молотым черным перцем.
10 годов назад от Рыжее Перо
0 голосов
смотря что за спагетти у вас продают. настоящие ненадо под водой проносить. вот написано 5 минут варить, то варите 6 минут. запомните ал дэнтэ делают только если потом должны спагэтти или макарони встряхивать на сковороде с другими ингридиентами. наши люди не едят ал дэнтэ. мы привыкли к развареным. делайте как вам нравится. не заморачивайтесь. я привыкала 3 года к твердым макарошам . оливковому маслу и всему всему. поверьте много итальянцев которые едят развареные как и мы макароши и со слив маслом. очень много! ! также и рис. кушайте как вам нравится. спагэтти ненадо мыть и как только гарячие кидаете в сковороду с оливк маслом и чесноком. ну и другими ингридиентами. остальное назыв паста ал бьянко. развареная и с сыром.
10 годов назад от ...Оч правЕльная...
0 голосов
Ингредиенты: Макароны – 250 грамм; Помидоры – 250 грамм; Сыр Моцарелла – 200 грамм; Базилик; Растительное масло; Соль; Перец. Для приготовления именно этого рецепта необходимо использовать именно сыр Моцарело. А вот макаронные изделия, могут быть любыми. Не бойтесь экспериментирование, и у вас все будет получатся. . Нам необходимо отварить наши макароны, обычно способ их приготовления указывается на упаковке. Пока макароны готовятся, мы нарезаем на небольшие кусочки помидоры. Очень важно, сыр нарезать именно на небольшие кубики. Базилик мыс вами просто мелко крошим. Теперь мы смешиваем помидоры с сыром и базиликом, солим и перчим, и аккуратно перемешиваем. Остается заправить растительным маслом. Выкладываем сначала на тарелку макароны, а уже сверху выкладываем помидоры с сыром и зеленью. Приятного вам аппетита.
10 годов назад от Красивая девочка =)
0 голосов
Спагетти алла Путанеска

Чеснок очистить, нарезать поперёк дольками. Лук очистить, мелко порубить, острый перец нарезать поперёк. Оливки нарезать поперёк, анчоусы размять вилкой. В масле обжарить чеснок до изменения цвета, удалить, обжарить лук до золотистости, добавить анчоусы, оливки, каперсы, помидоры, сахар. Посолить, поперчить, готовить на среднем огне 10 минут. Отварить спагетти в подсоленой воде до состояния al dente. Откинуть на дуршлаг, смешать с соусом, подавать с тёртым пармезаном.
2 порции спагетти; 1 ст. Passata, Pomito (или 2-3 очищенных помидора кусочками) ; 0, 5 луковицы; 1 стручок острого перца; 2-3 ст. л. оливкового масла; горсть оливок без косточек; 2 филе анчоуса; 2 зубчика чеснока; 1 ст. л. каперсов; 1 ч. л. сахара; петрушка; орегано; пармезан; соль, чёрный перец
10 годов назад от Адиль Гасанов

Связанные вопросы

1 ответ
4 годов назад от Катрин
1 ответ
7 годов назад от Алексей Гусевский