Как сделать мороженое?

10 годов назад от Егор Жданов

3 Ответы

0 голосов
- 3 яйца. 70 гр. сахара (можно меньше) . 300 мл. 30% сливок.

1. Отделите белки от желтков. 2. В отдельной емкости взбейте белки с щепоткой соли. 3. Отдельно взбейте желтки с сахаром. 4. Отдельно взбейте сливки. 5. Смешайте сливки, желтки, аккуратно добавьте белки. По желанию добавьте в смесь наполнители. 6. Поставьте в морозилку и в процессе заморозки перемешайте 2-3 раза, чтобы не образовались льдинки. Вкусное сливочное домашне мороженое будет готово через 5-6 часов.
10 годов назад от Суханова Анастасия
0 голосов
Мороженое Лимонное

 

500 мл сливок 33-35%

1 баночка сгущенки (380 г)

1 лимон

 

Очень простой рецепт мороженого.

По желанию, его можно сделать с ягодами, орехами,
шоколадом.

Мне больше всего нравится такое мороженое с лимонным
соком.

 

Из лимона выжать сок (всего необходимо около 50 мл) .

Сливки взбить.

Взбивание надо прекратить, как только сливки начнут
густеть. Очень важно не перевзбить сливки, иначе мороженое получится жирное.

 

В сливки добавить сгущенку, перемешать.

Добавить лимонный сок, перемешать.

Массу вылить в форму, в которой можно замораживать.

 

Поставить в морозилку.

Через 2 часа мороженое достать, перемешать (вилкой или
венчиком) , поставить в морозилку до полного замораживания (на 6-8 часов) .

-

Шикарное мороженое

 

 

Во-первых, это мороженое обладает шикарным
шоколадно-сливочным вкусом с добавками. А во-вторых, его шикарно легко приготовить.
Не верится, но его НЕ надо перемешивать в процессе заморозки. Оно обладает
такой фантастической структурой, которая не образует крупных кристаллов.
Мороженое получается мягким, нежным и бархатистым. Одним словом - шикарным.
Такое мороженое достойно любого праздничного стола.

 

Шоколад черный (поломанный) - 200 г

Молоко сгущенное (1 банка) - 395 г

Сливки (жирные, у меня 33%) - 600 мл

Печенье (шоколадное, поломанное) - 120 г Батончик
шоколадный (Toblerone) - 100 г

 

Шоколад положите в мисочку и поставьте в микроволновку.
Расплавьте его на максимальной мощности. Это займет 1 - 2 минуты. Через каждые
30 секунд перемешивайте. Отставьте в сторону на 5 минут, чтобы он слегка
охладился.

 

Тем временем соедините сливки и сгущенное молоко.
Используя электрический миксер, взбивайте все вместе 3 - 5 минут до мягких
пиков. Постепенно добавьте шоколад. Вмешайте ваши добавки.

 

У меня это шоколадное печенье и кусочки шоколадного
батончика. Вы можете использовать одно печенье или заменить его шоколадом с
орехами или кусочками шоколадного батончика типа Mars, здесь фантазия может
быть безгранична.

 

Вылейте мороженое в контейнер для заморозки, накройте и
оставьте в морозилке на ночь или пока не затвердет.
10 годов назад от ConnecT
0 голосов
100 грамм сахара

 250 мл сливок

 250 мл молока

 3 желтка яичных

 2 чашки свежей клубники

 Ванильная эссенция – 1 чайная ложка
Как сделать клубничное мороженое в домашних условиях
 Итак, начинаем готовить наше мороженое. Нужно перемешать с 50 граммами сахара свежую вымытую клубнику. На время поставьте ягоды с сахаром в холодильник. Дале берём отдельную ёмкость и перемешиваем желтки, сахар и молоко. Потом кастрюльку помешаем на плиту, на небольшой огонь и помешиваем, но до кипения не доводим. Масса в кастрюльке должна быть однородной, а сахар полностью раствориться.

 Смесь нужно перелить в отдельную миску и подождать, пока она не остынет до комнатной температуры. После того, как смесь станет прохладной, помещаем её в морозильную камеру. Так мороженое должно стоять не мене 3 часов, но каждые 20 минут вы должны перемешивать массу. Если вы не будете этого делать, то в мороженом образуются небольшие кусочки льда.

 После того, как выдержите мороженое в холодильнике положенное время, достаньте ёмкость, добавьте к мороженому ваниль и клубнику.
10 годов назад от Лидия Корнаухова

Связанные вопросы