Как легко приготовить бешбармак или что-то вроде того. Квадратная лапша есть, знаний нет.

только чтоб не особо заморачиваться, вариант для чайников. спасибки заране.
10 годов назад от ЕУгЕниЙ

2 Ответы

0 голосов
Из моего опыта . Баранину вари часа полтора, плюс-минус 30 минут (исходи из мягкости мяса, оно должно легко отделяться от костей) . Баранина - это классический вариант, мы пробовали со свининой - тоже вкусно и проще. Пока варишь мясо нарежь тонкими полукольцами лук. Мясо вынь, в бульон клади квадратики и отвари их до готовности, вынь шумовкой на блюдо. Сверху на тесто клади мясо, отделенное от костей. В продолжающий ся вариться бульон положи лук, минуту-две прогрей его, потом выложи сверху на мясо. Бульон разлей по пиалкам, блюдо щедро поперчи (на вкус) . Едим тесто-мясо-лук, запиваем бульоном. Пропорции примерно такие - на 3 литр воды 1 кг мяса (лопатка, грудинка, ребрышки - чтобы с косточкой, для навару) , 2 средних луковицы, пачка квадратиков из теста (450 гр) . Соль, перец по вкусу! Блин, пока писала - решила приготовить)
10 годов назад от Часы
0 голосов
"Почти Бешбармак) ": Мясо (не знаю что правильне, но обычно мы делаем из свинины или говядины) НО В ЭТОТ РАЗ У МЕНЯ ДОМАШНЯ КУРИЦА) Лук репчатый (много) Черный перец молотый (лучше свежемолотый) Соль Лавровый лист Варим мясо очень долго. . 5-6 часов У меня домашня курица особой жесткости варилась не мене 4-5 часов) ) Режем много много много лука, и туда еще больше перца! в лук с перцем добавляем крутой бульон! Ставим кастрюлю поболе и наливаем туда бульон, в котором варилась кура или мяско. . Добавляем лапшу. Варим, то есть кидаем в кипящий бульон и ждем когда всплывет) , потом вылавливаем шумовкой и. Выкладываем на большое блюдо. . чуть поливаем бульоном (который с луком и с перцем) Затем выкладываем мясо и сверху поливаем Нашим луковым бульоном.
10 годов назад от ТЕСТ

Связанные вопросы