как сделать соус для салата "Цезеря" Помгите подалуйста, очень срочно надо)

10 годов назад от ольга вахова

1 ответ

0 голосов
Соус для «цезаря»
 чашечки оливкового масла
 чашечки красного винного уксуса
1 чайная ложка ворчестерширского соуса
 ложка соли
 чайной ложечки сухой горчицы
1-2 зубчика чеснока
Сок 1 лимона
Черный молотый перец
 чашечки тертого пармезана
1 маленькая баночка анчоусов
 
Все смешать до консистенции крема, примерно как майонез.
 
СОУС ЦЕЗАРЬ - КЛАССИЧЕСКИЙ И УПРОЩЕННЫЙ ВАРИАНТЫ
http:/www. edimdoma. ru/retsepty/32841-sous-tsezar-klassicheskiy-i-uproschennyy-varianty
Первый (оригинальный с небольшими изменениями) Варить четыре яйца в воде всего одну минуту. Разбить яйца, вылить в емкость и чайной ложкой вычистить из скорлупы свернувшийся белок. Венчиком пару минут взбивать яйца. Добавить столовую ложку винного белого уксуса либо аналогичное количество лимонного сока. Мелко порубить зубчик чеснока (лучше натереть на мелкой терке) , добавить в смесь. Добавить одну-две чайных ложек Ворчестерширского соуса. Взбивать пару минут получившуюся смесь. Добавить несколько капель подсолнечного либо оливкового масла (если оливковое, то не первого отжима (не Extra Virgin) , так как данное масло заглушит вкус соуса) . Взбивать смесь. Добавлять по капле масло и снова взбивать смесь. Постепенно довести количество масла до 100 мл. Добавить соль и свежемолотый перец по вкусу.
Второй вариант (на основе самодельного майонеза) В домашний майонез (200мг) добавьте мелко нарезанный зубчик чеснока, одну чайную ложку Ворчестерширского соуса, соль и свежемолотый черный перец по вкусу, а также воду. Кроме того необходимо добавить столовую ложку винного уксуса или лимонного сока, т. к. соус должен быть кисловатым на вкус.
10 годов назад от Алексей Богомяков

Связанные вопросы