тыквенный суп

Обычно готовила молочную тыквенную кашу. Хочу приготовить тыквенный суп. Можно готовить такой суп на мясном бульйоне? или лучше сделать на воде-чтобы был диетический супчик?
10 годов назад от Егор Кремнев

1 ответ

0 голосов
Тыквенный суп
тыква (очищенная, сорт баттернат) - 1 кг; сливочное масло - 15г; репчатый лук - 1 шт. (большая) ; имбирь (свежий) - около 2 см; кумин (молотый) - 1 ч. л. ; соль - 2 ч. л. ; вода - около 1. 5 л; сливки (15% жирность) - 200 мл
 
У тыквы срезать кожуру и удалить мягкую неаппетитную сердцевину. Остальную тыквенную мякоть нарезать кубиками 2х2 см. Корневище имбиря длиной 2 см очистить от тонкой кожицы и измельчить на мелкой терке. Лук мелко порубить. В кастрюле растопить сливочное масло, положить лук. Тушить, помешивая, пока лук не станет мягким. Добавить имбирь, готовить все вместе, не забывая помешивать, около 7 секунд. Посыпать лук с имбирем молотым кумином, размешать.
 Теперь пришло время положить в кастрюлю нарезанную кубиками тыкву и залить е водой. Уровень воды должен быть примерно на 1-2 см выше уровня тыквы. Посолить. Довести воду до кипенья, уменьшить огонь и варить суп под крышкой при слабом кипении 30 минут или пока тыква не станет мягкой. Дать супу остыть и пюрировать в блендере. Перелить тыквенное пюре обратно в кастрюлю, влить сливки и прогреть тыквенный суп, не давая ему закипеть. Тыквенный суп
10 годов назад от анна скрыпник

Связанные вопросы