Что посоветуете в качестве основного блюда на Новый год - индейку брать или утку?

10 годов назад от Пупкин Иван

1 ответ

0 голосов
Однозначно утку. Утку натираю солью, специями, лимонный сок , чеснок. Всю утку хорошо натираю, обмазываю, укладываю в пакет плотный ( или просто пищевой пленкой обмотать) часов на 8-10.
На следующий день беру антоновку, и несколько долек апельсина, начинку укладываю в утку, закрепляю зубочистками и в гусятницу, где налито немного воды. Тушу под крышкой часа 2, потом открываю крышку и еще полчаса, до румяной корочки, а минут за 15-20 уже почти готовую утку обмазываю немного жидким медом и корочка получается аппетитная, поджаристая. А само мясо утки тает во рту.
Пробовала утку и сквашенной капустой тушить, с рисом, просто разные овощи добавлять - все очень вкусно. рис получается сочный, ароматный. Можно картошку рядом с уткой положить ( где-то минут за 40 до конца готовки) ю
Индейка тоже хороша, но мясо диетическое, боле пресное, к ней готовлю только соус из клюквы, тогда вкус индейки боле выразительный.
10 годов назад от Аня Ярошевская

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
3 годов назад от Александр Спицын