Вреден ли соевый соус для десен и зубной эмали? Дело в том что я люблю соевый соус, очень ли он вредный?

10 годов назад от Ира джан

1 ответ

0 голосов
Соевый соус – это продукт брожения бобов. Предварительно готовится сырье: соевые бобы развариваются и размягчаются. Затем полученная кашица смешивается с пшеничной или ячменной мукой. Все это подвергается брожению. От срока выдержки будет зависеть вкус, цвет и насыщенность соуса: этот срок может равняться 40 дням, а может, 3 годам. Обычно разделяют два вида соусов: светлый – небольшой выдержки – и темный – насыщенный. Оба они используются для маринования мяса, заправки салатов, приготовления других соусов (грибного, креветочного) . Приправа эта имет очень древнюю историю, она появилась около 2000 лет назад в Китае во времена правления династии Чжоу. А в список священных зерен соя попала около 5 тысячи лет тому назад. Современное промышленное приготовление соуса отличается от традиционного, используется метод кислотного гидролиза. При этом существенно уменьшается время ферментации, однако, конечный продукт уступает натуральному по вкусу и аромату. Соевый соус полезен для здоровья. Бобовые культуры содержат большое количество растительного белка, который может стать настоящей заменой мясным продуктам. Кроме того, в приправе есть большое количество витаминов и полезных минералов. Химический состав соуса помогает замедлить старение организма. Молочно-кислые бактерии, участвующие в брожении, улучшают работу пищеварительного тракта, приправа также полезна для лечения аллергии. К тому же, в состав правильно приготовленного соевого соуса входит необходимая организму морская соль. Обычный Состав: вода, соя, пшеница, соль. Не вреден он для зубов.
10 годов назад от АлинКа... AlishK@...

Связанные вопросы

3 ответов
8 годов назад от Света Ахвердиева
1 ответ
4 годов назад от Константин Антончик
2 ответов
1 месяц назад от ~*Miracle*~