Скажите как надо мариновать мясо ?

я в кулинарии профан, поэтому изощрений не надо, просто классический способ, как мариновать мясо
10 годов назад от Lone Wolf

2 Ответы

0 голосов
Для шашлыка? Берешь мясо, много лука и черный перец. Все перемешиваешь, разводишь мангал, солишь мясо и все. Пока дрова прогорят- мясо замаринуется. Если мясо плохое, то можно добавить кефир киви майонез вино лимон уксус специи, в общем все, что забивает вкус мяса. На кавказе шашлык по первому рецепту готовят для себя. По второму- на продажу.
10 годов назад от Юкка9
0 голосов
лучше всего взять мякоть задней ноги или спинную часть бараньей туши. Мясо
нарежьте на кусочки размером 3х3х2 см (микрометр при этом применять совсем
необязательно) и положите в эмалированную или какую-нибудь другую не
окисляющуюся посуду. Посолите мясо, посыпьте молотым черным или красным перцем,
пересыпьте тонко нашинкованным репчатым луком и зеленью петрушки. Можете
добавить кориандр, то есть семена кинзы. Сбрызните уксусом или лимонным соком и
хорошенько все перемешайте. Придавите мясо сверху небольшим грузом, накройте марлей и поставьте в прохладное место или в холодильник на 5-6 часов.
10 годов назад от PATRIOTka.Kg =)

Связанные вопросы