Какой Вы знаете рецепт домашнего майонеза ?

10 годов назад от dyaduska.ho- vietnamski

1 ответ

0 голосов
я делаю так
беру 2 желтка, добавляю 1 ч. л сахара, 1/3 ч. л. соли, растираю, постепенно добавля примерно 1 стакан растительного масла (важно! масло оливковое или подсолнечное, без запаха - с кукурузным не получится)

главное не взбивать миксером - майонез не крем а эмульсия и если интенсивно бить - отойдёт маслом и расслоится

в конце добавляю лимонный сок или уксус - примерно 1 чайную ложку, обычно по вкусу

так же проверяю на вкус, возможно нужно добавить соли или сахара

можно добавлять горчицу вначале - 1 ч. л, тогда это будет майонез провансаль

только в чистом виде он слишком жирноватый и густой для салатов

в салат я его размешиваю с 10% сливками или молоком, что бы был пожиже и полегче
10 годов назад от Виктория Барановская

Связанные вопросы

2 ответов
2 ответов
1 ответ
8 годов назад от Вероника Смирнова