рецепт слоеного теста на пирог подскажите пожалуйста

10 годов назад от apricot pie

1 ответ

0 голосов
Слоеное тесто быстрого приготовления: 2 стакана муки, 200 г сливочного масла или маргарина,
1/2-2/3 стакана холодной воды, 1/4 ч. ложки соли (I ч. ложка сахара) , 1 ст.
ложка 9% уксуса. На доску просеивают муку, на не кладут
маленькие кусочки масла и мелко рубят ножом. Так же можно масло или маргарин
натереть на крупной терке вместе с мукой, тогда масса сразу получится боле
однородной. Растворяют в холодной воде соль, а при желании также сахар,
соединяют с мукой и маслом и быстро вымешивают гладкое тесто. Тесто накрывают
салфеткой и держат несколько часов или до следующего дня в холодном месте. Изделия из рубленого слоеного теста получаются мене
рассыпчатыми и нежными, чем из раскатанного. Перед выпечкой рекомендуется 2-3
раза раскатать тесто и сложить его в три или четыре слоя. И еще одно слоеное тесто - тесто, которое объединяет
достоинства как слоеного, так и дрожжевого теста. Слоеное дрожжевое тесто: 2 стакана муки, 1 стакан молока или воды, 20 г
дрожжей, 1-2 ст. ложки сахара, 0, 5 ч. ложки соли, 1 яйцо, 100-300 г сливочного
масла. Готовят безопарное дрожжевое тесто. Хорошо вымешанное
тесто слегка посыпают мукой, посуду накрывают салфеткой и ставят на 3-3, 5 часа
в теплое место для подъема. Подошедше тесто раскатывают в прямоугольный пласт
толщиной Ь 1, 5 см. На середину пласта кладут размягченное сливочное масло или маргарин
- половину всей нормы, - закрывают его частью пласта, на который так же кладут
масло, накрывают третьей частью пласта. Таким образом, получится три слоя теста
и два слоя масла. Затем пласт теста посыпают мукой и раскатывают до толщины 2-3
см. Повторяют эту операцию несколько раз. Как видите, процесс приготовления слоеного теста
сложный, требующий любви и внимания, хорошего настроения и спокойного состояния
души, так что не позволяйте Вашему мужу делать ироничные замечания, допускается
только «болеть» , как за любимую команду. Не у всех хватает выдержки, поэтому
многие предпочитают готовые изделия, но, поверьте, нет ничего боле вкусного,
чем блюдо, приготовленное самой! Изделия из слоеного теста очень популярны и доставляют
истинное наслаждение своим хрустящим вкусом и ароматом. Такое тесто тает во
рту, являсь прекрасным обрамлением любых начинок - как фруктовых, так и
мясных. Итак, в сказочный мир ароматов!
10 годов назад от Иван Бобырев

Связанные вопросы

2 ответов
3 годов назад от торск
1 ответ