Как правильно зажарить?

Так нужно подарить морковку таким образом что бы сверху было что то подобие корочки, а внутри она еще оставалась сырой морковью. Допустим если жарить в соевом соусе.
10 годов назад от MearikutokizukaAririkateshimoruka

1 ответ

0 голосов
Карамелизировать е

Карамелизованная морковь — классический рецепт, который встречается во многих кухнях мира. Если вы возьмете молодую морковку, её можно использовать целой и вместе с зелеными хвостиками: морковная ботва очень полезна.

Боле зрелую морковь обычно режут столбиками и в длину. Очень простой рецепт.

Ингредиенты для рецепта
500 грамм нежной морковки
50 грамм свежего сливочного масла
300 мл овощного бульона
2 столовых ложки коричневого сахара
2 столовых ложки яблочного уксуса
Способ приготовления карамелизованной моркови

1. Уложите в широкую кастрюлю морковь и добавьте к ней сливочное масло, овощной бульон, сахар и яблочный уксус. Закройте кастрюлю крышкой и дайте еде закипеть.

2. Снимите с кастрюли крышку, убавьте огонь и тушите еду еще 10-15 минут — так, чтобы жидкость приобрела консистенцию сиропа, а морковка размякла, но не разварилась.

Примечание. Карамелизированная морковь вкусна и сама по себе, и в составе самых разных сложносоставных салатов.
10 годов назад от Алексей Владимирович

Связанные вопросы