Все о еде
Войти
Регистрация
Как правильно зажарить?
Так нужно подарить морковку таким образом что бы сверху было что то подобие корочки, а внутри она еще оставалась сырой морковью. Допустим если жарить в соевом соусе.
10 годов
назад
от
MearikutokizukaAririkateshimoruka
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Карамелизировать е
Карамелизованная морковь — классический рецепт, который встречается во многих кухнях мира. Если вы возьмете молодую морковку, её можно использовать целой и вместе с зелеными хвостиками: морковная ботва очень полезна.
Боле зрелую морковь обычно режут столбиками и в длину. Очень простой рецепт.
Ингредиенты для рецепта
500 грамм нежной морковки
50 грамм свежего сливочного масла
300 мл овощного бульона
2 столовых ложки коричневого сахара
2 столовых ложки яблочного уксуса
Способ приготовления карамелизованной моркови
1. Уложите в широкую кастрюлю морковь и добавьте к ней сливочное масло, овощной бульон, сахар и яблочный уксус. Закройте кастрюлю крышкой и дайте еде закипеть.
2. Снимите с кастрюли крышку, убавьте огонь и тушите еду еще 10-15 минут — так, чтобы жидкость приобрела консистенцию сиропа, а морковка размякла, но не разварилась.
Примечание. Карамелизированная морковь вкусна и сама по себе, и в составе самых разных сложносоставных салатов.
10 годов
назад
от
Алексей Владимирович
Связанные вопросы
1
ответ
почему женщины разучились готовить настоящие щи? в чём дело? надеюсь вы не такие.
9 годов
назад
от
найк бом
2
ответов
Как отмыть толстенный слой сгоревшей бывшей еды?
8 годов
назад
от
костя по
1
ответ
Стоит ли на новогодний стол подать печеного осетра?
3 годов
назад
от
r r