Подскажите простой рецепт медовика. Только не из интернета! А который вы сами ели и вам понравилось!

12 годов назад от ааа аааа

1 ответ

0 голосов
Вспоминаю навсдидку.
Берем пару столовых ложек хорошего, пахучего меда и кладем в небольшую стальную кастрюльку, которую ставим на небольшой огонь. Туда же добавляем 50 гр. сливочного масла, полчайной ложки питьевой соды, 1 стакан сахара. Всё помешиваем, нагревая и растопив. Затем (предварительно в чашке взбить) тонкой струйкой вливаем 2 яйца. После чего, оставля кастрюльку на слабом огне, всыпаем 2 стакана муки и тщательно все перемешиваем на выключенной плите или сняв е в самом конце всыпания муки. ВСЁ. Тесто готово.
На стол высыпаем полстакана муки и выкладываем горяченький шар теста на муку. Хорошо помесив (муку не втирайте в тесто) , формируем шар, а затем "колбаску", которую разделяем на 6-7 кусков, которые тоже формируем в шарики. Духовка уже разогрета, противень смазан маслом. Каждый шар теста раскатываем на очень тонкие листы диаметром около 25 см. Аккуратно кладем на середину противня и печем 5-7 минут, не давать поджариваться. Я корж сбрасываю аккуратно на лист бумаги, тут же кладу крышку или тарелку, обрезаю по контуру, пока горячий - обрезки пойдут на обсыпку.
Каждый корж смазываю ванильным заварным кремом, который покупаю в магазине, и вбиваю в уже чуть теплый креп пачку размягченного слив. масла, а также (по настроению) добавляю мелко размолотые грецкие орехи. Вот такой торт я пеку лет 25 как именно на Новый год (традиция) , в этот раз не у себя дома, потому лень было обмазывать и обсыпать края.
12 годов назад от Ирина Гончарова

Связанные вопросы