Все о еде
Войти
Регистрация
Кто дома готовил ЭКЛЕРЫ? Напишите подробно, как вы готовили тесто, только если готовили сами, а не с написанного.
Делала всё по рецепту, а тесто вышло жидкое. Где я
сделала ошибку, не пойму.
10 годов
назад
от
Ольга Родионова
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Мой, проверенный рецептик:
Э К Л Е Р Ы
Наливаем в кастрюлю 3/4 стакана воды, кладем четверть чайной ложки соли и половину стакана размягченного сливочного масла.
Доводим до кипения и, не переставая мешать, всыпаем полтора стакана муки, даем провариться 2-3 минуты.
Когда тесто немного охладится, вводим по одному пять яиц, хорошо перемешиваем.
Лучше всего тесто положить в кулек из плотной бумаги, сверху кулек закрыть и через маленькое отверстие выдавить
на смазанный маслом противень палочки длиной 10 см. Ставим в духовку на средний огонь на 30-40 минут.
Охлаждаем, прокалываем и осторожно, из кулька вводим крем, посыпаем сахарной пудрой.
10 годов
назад
от
Liliya
▲
▼
0
голосов
для теста
мука - 1 стакан,
яйца - 4 шт,
вода - 1 стакан,
сливочное масло или маргарин - 80-100 г,
соль
В охлажденное тесто по одному вбивают яйца, каждый раз размешивая до однородной консистенции.
* если яйца крупные, может понадобиться меньше количество яиц, чем указанно в рецепте
Готовое тесто должно быть однородным, блестящим и достаточно густым, чтобы не расплывалось на противне
и мука бывает разная и разной влажности. и тем боле яйца (поэтому их вбивают не сразу, а по одному ) . нужно смотреть на тесто . а рецепт-это только направление
10 годов
назад
от
Роман Ахтырский
▲
▼
0
голосов
Эклер
Вскипятить стакан посоленной воды с маслом. Мешая деревянной ложкой кипящую воду всыпать в не сразу всю муку, быстро размешать, снять с плиты. Продолжать размешивать пока не загустет и не начнет крошиться. В горяче тесто тщательно втирать яйца по одному. Затем ложкой, обмакивая е в холодную воду, уложить на смазанный маслом противень лепешки полученного теста подальше друг от друга и выпекать 15 минут при 220°. Снизить жар до 130°, но не открывать духовку. Когда лепешки поднимутся, станут шариками и подрумянятся, остудить их.
У шариков срезать верх, внутрь положить крем и закрыть. Для самой простой начинки растопите шоколад в сливках примерно 1:1 или взбейте сливки, добавив в них ягоды. Можно делать не только шарики, но и палочки и любые завитушки, как сердечки, если приловчиться.
200 г воды, 100 г масла, 1 стакан муки, 4 яйца,
10 годов
назад
от
Aлександра
Связанные вопросы
1
ответ
Какую рыбку и под каким соусом приготовить на выходные? Ваши рецепты
4 годов
назад
от
елизавета кашапова
2
ответов
Почему? За 40 лет купил яблоки, жмых которых не потемнел = не окислился 4 часа, так и лежит в ведре зелёного цвета.
6 годов
назад
от
катя хмелева
3
ответов
БРАЖКА как определить закончился ли процес брожения и можно "перегонять". Что бы в уксус не превратить ?
10 годов
назад
от
Брат !!!