Почему я всегда пеку пироги намного дольше того времени, которое указано в рецепте?

я всегда пеку пироги дольше
например в рецепте указано 30 минут при температуре в разогретой до 180 градусов духовке, я например могу печь до готовности такой пирог 1, 5 часа при температуре 180 градусов! и так со всем, чтобы я ни готовила!
10 годов назад от Юлия Володина

2 Ответы

0 голосов
Температура (фактическая) в духовке может не сответствовать показаниям датчика или термометра, который в ней установлен, погрешность +- 20 градусов, это норма, (в моей в инструкции написано) , так что ставите 180, а по факту может быть 160. И это в новой исправной духовке, а видавшая виды может врать еще сильне.
Положение спасет приобретенный отдельно термометр для духовки, цена вопроса до 500 р в среднем.
Ну или просто методом тыка ставьте температуру повыше, чем требуется для пирога и наблюдайте, что из этого получится.
10 годов назад от Виталий Дир
0 голосов
Это абсолютно нормальное явление! все зависит и от рецептуры, и от духовки. тут уже должна интуиция включаться, никогда не следует тупо следовать рецепту.
10 годов назад от ирина ирина

Связанные вопросы