как сварить вкусную сочную гречку? у нас в столовке обалденная как ни странно гречка. очень вкусная а дома не получается

10 годов назад от Катюшечка

5 Ответы

0 голосов
Гречку промыть, высыпать в кастрюлю, (а лучше в глубокой сковороде или сотейнике сначала обсушить гречку, помешивая, затем слегка прокалить на сухой сковороде, постоянно мешая) залить кипятком, посолить и варить на малом огне. Если суховато получается - доливать кипятка до нужной мягкости и разваренности.
10 годов назад от Гуля
0 голосов
гречку промойте несколько раз в кипятке, и откиньте на сито.
на сковороду налейте немного растительного масла, и пересыпьте гречку на сковороду, прожарьте немного, что бы крупа впитала в себя масло.
переложите в кастрюлю и залейте кипятком.
гречка должна вариться пол часа и походу будет впитывать воду.
если воды мало доливайте кипяток.
гречку можно есть разу, но лучше укутать и дать ей "отдохнуть".
10 годов назад от FEB FEB 2
0 голосов
Сначала для нашей кашки приготовим теплую постельку. ) , где-нить на диване, кровати или кресле, постелив ненужные полотенца или другие тряпки. Затем берем 1 стакан гречки: 2, 5 стакана молока или воды. Доводим все это до точки кипения (предварительно посолив или посахарив) , добавляем кусок масла сливочного в кастрюлю. Посудину с гречкой быстро и осторожно кладем на "постельку", плотно укутав пледом, накрыв подушками. Часа через 2 начала гречка готова, вкусная и рассыпчатая.
10 годов назад от Костя Гузовский
0 голосов
. ну да. как и котлеты-чем больше хлеба, тем вкусне котлеты! (омлет тоже вкусне. с мукой. (
Сочная гречка-это правильное сотношение гречка-вода! а насчет сочности, то возможно поливали каким-то соусом, или простите, не нравится это слово, подливой! )
10 годов назад от Берденников Вячеслав
0 голосов
Гречневая каша в СВЧ

 

1 стакан гречки, 2 стакана кипятка. Залить гречку
кипятком. Оставить на 10 минут. Потом
поставить в СВЧ на 15 минут. Сразу не доставать, дать постоять для
распарки, минут 15.

-а еще я пробовала готовить вот так, рецепт кто-то здесь давал


Я запариваю в термосе. 1 стакан
гречки, 2 стакана кипятка. Через полчаса готово.



.
10 годов назад от Ленусик

Связанные вопросы

3 ответов
6 месяцев назад от Ответный Удар