Все о еде
Войти
Регистрация
почему кисель так назвали?
10 годов
назад
от
МаPиЯ Лепехова
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Слово "кисель" произошло от слова "кислый", "киснуть". Дело в том что раньше на Руси кисели готовили из заквашенных (скиснувших) настоев и отваров злаков - ржи, пшеницы и овса. Муку этих злаков промывали водой, а эту, содержащую крахмал, воду собирали и заквашивали. Фактически после 5-6 промывки крахмала не оставалось и кисель сварить было уже невозможно (отсюда "седьмая вода на киселе") . После скисания крахмальной воды из не и варили кисель
10 годов
назад
от
Дима Завалин
▲
▼
0
голосов
Традиционное, издавна любимое на Руси блюдо, кисель и по сей день считают одним из самых популярных напитков. И ценят его не только за прекрасный и разнобразный вкус, но и за то благотворное воздействие, которое он оказывает на организм. Первые кисели готовили из заквашенных на отварах злаков, откуда и произошло название: "кисель" от "кислый". Варили овсяный, пшеничный и ржаной кисели. Позже получили распространение фруктовые и ягодные напитки, их уже сгущали крахмалом и также называли киселём.
10 годов
назад
от
Кошкин нос
Связанные вопросы
1
ответ
Почему пельменьки развариваются?
7 годов
назад
от
юлия никифорова
4
ответов
Что это я приготовил? Вкусно . - -картошка, рис, капуста. . лук, сало копченое с мясом, соль. 3 стакана воды. ростит
12 годов
назад
от
юлия минакова
1
ответ
Выйдет ли брага? Чего надо больше, а чего меньше класть?
8 годов
назад
от
katerina zhuravliova