Ваш рецепт кокосового печенья? Только не из интернета, плиз

10 годов назад от Яна Фомченко

1 ответ

0 голосов
кокосовая стружка - 80гр. ;

мука пшеничная - 2 ст. ложки;
крахмал картофельный или кукурузный- 2 ст. ложки;
белок 2-х куриных яиц;
сахар - 4 ст. ложки;
 Приготовление:

 Белки взбиваем до устойчивых пиков. Затем по 1 ложке добавляем сахар и продолжаем взбивать. Сахар должен раствориться и масса должна стать вязкой. Если сахар мелкий - то по времени это займет минут 7. Можно взять 6 ложек сахарной пудры.

 Муку и крахмал смешиваем с кокосовой стружкой и добавляем к белкам. Очень нежно все перемешиваем. С помощью кондитерского мешка высаживаем на противень, застеленный бумагой для выпечки, печеньки или влажными руками формируем шарики. Ставим в разогретую до 150°С духовку, выпекаем 15-20 минут до золотистого цвета.

Если высадить плоские лепешки, печенье получится хрустящим, если шариками - мягким. Оба варианта вкусные.

Я часто пеку это печенье, хоть рецепт из интернета.
10 годов назад от екатерина Сергеевна

Связанные вопросы